Геленджик имени Мантурова

Геленджик давно попал в сферу интересов семьи Чемезовых-Мантуровых. Об этом . Но теперь, похоже, туда вернулся самый настоящий феодальный строй – эти деятели там налево и направо раздают земли и госимущество, которое «отжимают» под себя, прикрываясь государственными интересами. Вот, к примеру, история о том, как министр промышленности и торговли прихватывает единственный в России гидроаэродром. Он давно уже привлек внимание этого святого семейства, и за несколько последних лет была практически реализована схема по его отжиму.

Начали издалека. Сначала Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) умышленно в состав Ростеха, которым руководит родственник Манутрова Сергей Чемезов. Затем одного из руководителей ОАК Алекея Рогозина уволили, а его пост главы Дивизиона транспортной авиации ОАК, генерального директора ПАО «Ил» Юрий Грудинин. Который до этого руководил предприятием ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева». Того самого, которому принадлежит единственный в России.

Функции единоличного исполнительного органа ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» в полном объеме были переданы ПАО «Ил». Вместе в Геленджике. Что же было дальше? А дальше гидроаэродром в Геленджике начали переделывать под гидробазу и аэропорт Геленджик. А затем передавать все это концерну «Калашников» (которым фактически владеет семья Дениса Мантурова). При этом концерн «Калашников» планирует построить на его месте в Геленджике частную марину для яхт семьи Мантурова. Наверное, для того, чтобы дочь Мантурова не только в Пирогово, но и в Геленджике.

Производство гидросамолетов КБ Бериева, востребованных во всем мире, в том числе в США и Китае, будет уничтожено, жители Геленджика лишатся рабочих мест, которых и так не много в городе, а молодежи останется идти работать только в продавцы мороженного или в прислугу во дворцах Мантурова и Чемезова как и многие другие уникальные производства, уже уничтоженные или поглощенные Мантуровым и его Концерном «Калашников». Это ужасно вдвойне, потому что Мантуров обтяпывает свои антинародные действия, прикрываясь именем великого конструктора оружия, который прославлял нашу страну во всем мире…

Бизнес-составляющую нового порта для яхт Чемезова также дополнит созданный причал для скоростных судов «Комета-120», которые Концерн «Калашаников» и Мантуров лично уже второй год обещают запустить в Геленджике, Сочи и Новороссийске. При этом известно, что сами перевозки убыточны и генерируют порядка 2 млн рублей ежемесячного чистого убытка и потребуют регулярных субсидий из краевого бюджета. То есть, за игры в бизнес этой семейки платить будут простые кубанцы. А вот набивать карманы будут Мантуровы и Чемезовы… Это какой-то сюрреализм получается. Кстати уже Комета, которая сейчас запущена в Крыму уже сейчас пожирает деньги крымчан.

И что отвратительно – опять они прикрываются государственными интересами! Вся эта афера происходит в рамках исполнения поручения Президента РФ от 13.06.2017 г. №Пр-937 (пункт 4). АО «Концерн «Калашников» совместно с АО «ССЗ «Вымпел» проработали проект организации регулярных морских скоростных пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне. Ну, как проработали… Написали очень корявый бизнес-план, который, конечно же, никогда не будет реализован. Показали президенту все эти мифические прибыли. А теперь планируют потрошить краевой бюджет. Огонь просто! Для реализации проекта предполагалось строительство пяти «Комет-120»: первое и второе – для эксплуатации на маршруте Севастополь – Ялта; третье и четвертое — на маршруте Сочи – Новороссийск; пятое – на маршруте Сочи – Сухум.

10 октября 2017 года было созданное АО «ССЗ «Вымпел» юридическое лицо – ООО «Морские скоростные пассажирские перевозки» (ООО «МСПП»), в целях организации морских скоростных перевозок в Азово-Черноморском бассейне.  А сам АО «ССЗ «Вымпел» сам кстати принадлежит Концерну Калашников.

25 декабря 2017 года заключен договор лизинга между ЗАО «Гознак-лизинг» и ООО «МСПП», по которому ЗАО «Гознак-лизинг», опираясь на договор купли-продажи, приобретает у АО «ССЗ «Вымпел» 3 (три) судна «Комета 120М» и передает их в лизинг ООО «МСПП».

Финансирование строительства судов осуществляется в рамках Государственной программы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013-2030 годы» с использованием механизма льготного лизинга (сроком на 15 лет, авансовый платеж 15% по каждому судну, процент – 2,5). Куда ни плюнь – кругом государственные структуры, интересы. Один сплошной патриотизм и светлые лики государственных мужей. Интересно, а президент Владимир Путин догадывается, что из него просто делают соучастника антинародных схем и деяний? Вряд ли, поскольку иначе Чемезов и Мантуров отправились бы технологично валить лес.

31 мая 2018 года первое СПК передано ЗАО «Гознак-лизинг», судну присвоено название «Севастополь». В целях подготовки к его эксплуатации ООО «МСПП» приняло на работу аж 2 состава экипажа судна, провело дооборудование причалов в морских портах Севастополь и Ялта для обеспечения швартовки и посадки/высадки пассажиров, провело работу по организации перевозок (разработана система продаж, проведены переговоры с администрациями портов Севастополь и Ялта по вопросам агентских продаж билетов, разработан фирменный стиль и т.д.).

Продолжается работа по определению возможности субсидирования перевозочной деятельности совместно с Департаментом судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России и Минфином России. Субсидирования, понимаете??? А так как судно приписано к Туапсе, то деньги на это развлечение пойдут из бюджета Краснодарского края.

Регулярные пассажирские перевозки на СПК «Севастополь» по маршруту Севастополь-Ялта начались 1 августа 2018 года. То есть, первый сезон убытков уже есть. Результаты этих перевозок можно посмотреть во внутреннем маркетинговом исследовании, которое Мантуров заказал для своего проекта. Но там как в романе «Золотой теленок»: «Члены комиссии, толкаясь, выбежали на улицу и, разместившись на пролеточках, уехали в полном смущении. Что же касается артели «Реванш», то все операции ее были занесены в банковские и трестовские книги на «Счет прибылей и убытков», и именно в тот раздел этого счета, который ни словом не упоминает о прибылях, а целиком посвящен убыткам».

В 2019 году запуск дополнительных двух «Комет», которые должны были курсировать между Ялтой и Феодосией, а также между Геленджиком и Сочи, к счастью, так и не состоялся. Бюджет Краснодарского края на организационном бессилии министра Мантурова и его таких же немощных подчиненных сэкономил почти 100 млн рублей.Как, впрочем, и запуск ещё одного проекта семьи Чемезовых-Мантуровых – санатория «Приморье» в Геленджике. Который в один прекрасный день внезапно стал частным…

Остается молиться и верить в карму. Которая рано или поздно накажет тех, кто некогда великую страну растаскивает по карманам и счетам в зарубежных банках.
А пока, семьи Чемезова и Мантурова уже, по сути, получили во владение Геленджик. Может просто записать жителей Геленджика в крепостные?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *