Ущерб на 70 миллионов рублей: следователи пришли за владельцем самой дорогой шавермы Петербурга

16 августа полицейские посетили офис и квартиру бизнесмена Мурада Мурадяна. «Фонтанка» писала про его конфликт c соучредителем по шаверме, кровавую развязку в духе Тарантино, когда киллеры убили не того, и рассказывала о его борьбе с холдингом «Адамант». Новое дело —…

Воронежский аэропорт обрастет инфраструктурой

„Ъ“ стали известны подробности масштабной модернизации воронежского аэропорта стоимостью не менее 6 млрд руб., проект которой его представители и воронежские власти во главе с врио губернатора Александром Гусевым вчера анонсировали курирующему транспорт помощнику президента РФ Игорю Левитину. До 2025 года…

Кирилл Писарев стал подельником Кенеса Ракишева

Один из основателей девелоперской группы ПИК Кирилл Писарев станет партнером владельца БТА-банка Кенеса Ракишева по строительству многофункционального комплекса на западе Москвы. Им может потребоваться вложить более 9 млрд руб. в этот проект, затеянный еще опальным бизнесменом Мухтаром Аблязовым. Кирилл Писарев…

Вексельберг и Чубайс спасают солнечную энергетику от санкций США

Крупнейшим участником компании с долей 49% стала «Роснано». 5% акций «Хевел» приобрела компания «Реам менеджмент», принадлежащая Михаилу Сиволдаеву. Он до 18 апреля был зампредом правления «Реновы» и остается членом совета директоров Меткомбанка, среди конечных бенефициаров которого Вексельберг (9,9% акций банка…

Подрядчиков ФСО подчинили главе «Форума»

Дмитрия Михальченко обвинили в создании ОПС для хищения средств в Ново-Огарево Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение в окончательной редакции фигурантам громкого уголовного дела о масштабных хищениях, совершенных при строительстве и ремонте объектов резиденции президента России в Ново-Огарево. На завершающем…

Новокузнецкий банкир Александр Павлов украл 4 млрд

Центральный районный суд Новокузнецка вынес приговор экс-директору Новокузнецкого муниципального банка (НМБ) Александру Павлову за растрату 4,3 млрд рублей. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе следственного управления СКР по Кемеровской области в среду. Павлов признан виновным по части 2 статьи 201…

PNK Group выходит на «Дон»

Компания PNK Group планирует создать индустриальный парк в Аксайском районе Ростовской области рядом с федеральной автотрассой М-4 «Дон» и аэропортом «Платов». В парке компания будет строить, а затем продавать и сдавать в аренду объекты, предназначенные для складских и производственных нужд.…

Генерал-майор Денис Никандров получил 5,5 лет тюрьмы

Лишив генеральского звания, Мосгорсуд приговорил к пяти годам и шести месяцам заключения бывшего первого замначальника главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Москве Дениса Никандрова. Он был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере за переквалификацию действий…

Золотые горы. Как работает казино в новой игорной зоне «Красная Поляна»

Олимпиада еще не началась, когда инвесторы заговорили о способах освоения постолимпийского наследия и возврате инвестиций за счет игорной зоны в Сочи. Но в правительстве были против: город-курорт хотели превратить в центр семейного отдыха для людей со средним достатком и ниже.…

Банк «Зенит» стал нефтяным зомби

По подсчетам международного агентства Fitch, доля кредитов с существенным риском в банке «Зенит» составляет 33%. А общая доля плохих кредитов – 189%, что превышает размер капитала почти в 2 раза. Банк «Зенит» поддерживается через «Татнефть» правительством Татарстана. Однако, на примере…