Александр Винокуров за 60 миллиардов рублей купил акции «Магнита» у ВТБ

Откуда такие деньги у господина Винокурова — не ясно.  Чек «Магнита» ВТБ стал крупнейшим акционером «Магнита» в этом году, выкупив большую часть пакета у основателя краснодарского ритейлера Сергея Галицкого. В результате сделки с Marathon доля ВТБ сократилась до 17,28%, сообщил…

Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос»

Встреча президента с Рогозиным состоялась на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Указ о назначении главы «Роскосмоса» опубликован на сайте Кремля. «Я сделаю все возможное и необходимое, чтобы оправдать ваше доверие»,— ответил Дмитрий Рогозин господину Путину (цитата по ТАСС). Дмитрий…

Игорь Шувалов возглавит Внешэкономбанк

Шувалов согласился, пообещав нацелить госкорпорацию на исполнение майского указа президента и придать ему «настоящий смысл развития». Отметим, что указ предполагает активную работу над национальными проектами, которые чиновник курировал в Белом доме, а ВЭБ в последние годы также существенно реструктурирован в…

Глава АКРА: «мы излишне концентрируемся на санкциях»

Кто такая Екатерина Трофимова? Екатерина Трофимова — экономист по образованию, более десяти лет (с 2000 по 2011 год) проработала в международном рейтинговом агентстве Standard & Poor’s. Прошла путь от ассистента по исследованиям до главы группы рейтингов финансовых институтов стран СНГ.…

Губернаторов Якутии и Алтайского края просят уйти

В июне в отставку могут уйти еще два губернатора – Егор Борисов (Якутия) и Александр Карлин (Алтайский край), рассказали «Ведомостям» два человека, близких к администрации президента. По закону губернаторские выборы должны быть назначены не позднее чем за 90 дней до…

Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях»

Кто такая Екатерина Трофимова? Екатерина Трофимова — экономист по образованию, более десяти лет (с 2000 по 2011 год) проработала в международном рейтинговом агентстве Standard & Poor’s. Прошла путь от ассистента по исследованиям до главы группы рейтингов финансовых институтов стран СНГ.…

Из Вены на посадку

К шести годам колонии общего режима приговорил в среду Симоновский райсуд Москвы бывшего гендиректора Финансовой лизинговой компании (ФЛК) Наиля Малютина, признанного виновным в особо крупном мошенничестве. Десять лет назад подсудимый Малютин со своими сообщниками похитил почти 300 млн руб. из…

Капкан на генерала

Нагатинский районный суд Москвы 3 мая выдал распоряжение об исполнении приговора в отношении Владимира Резника, который в марте был осужден к семи годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере, которое он совершил с помощью адвокатского удостоверения и репутации…

Сергей Капков взыскивает сгоревшие вклады с совладельца рухнувшего банка

Сергей Капков с 2010 г., а его дети Иван и Софья с 2015 г. были клиентами «М2М прайвет банка», который специализировался на обслуживании состоятельных граждан. Но в декабре 2016 г. ЦБ отозвал у банка лицензию. В феврале 2017 г. М2М…

«На каком из трех спецбортов я перевозил кокаин?»

Главный фигурант дела о контрабанде посредством дипломатической почты кокаина из Аргентины в Москву Андрей Ковальчук подал в немецкий суд свои возражения на экстрадицию в Россию. В них он отрицает причастность к поставкам наркотиков и  указывает на «пробелы» следствия. Например, на…