ИК-7 Пакино

http:// Пожарная эстафета в ИК-7 Пакино Колония строгого режима для ранее судимых ИК-7 находится в поселке Пакино Ковровского района Владимирской области. Ранее, еще в 30-х годах прошлого века, здесь не было лагерей и тюрем. Но в конце 1940-ого года, после…

Участие смотрящих в похоронах Сталина

http:// Во время похорон Иосифа Сталина, в столицу прибыли миллионы россиян со всей необъятной территории России. Массовые шествия к Дому Союзов, где проходило прощание с Великим вождем, не обходились без давок, в которых погибали сотни людей. Люди шли как зомбированные,…

Арестованный банкир Михаил Табунов «потерял» 268 млн

После 15 обысков Следственный комитет России выходит на арест банкира Михаила Табунова. После отзыва лицензии он обвинил коллег в исчезновении 268 млн наличными. В уголовном деле появилась противоположная фабула. В ночь на 19 сентября второе управление Следственного комитета России с…

Вор в законе Нодар Джинчвелашвили — Шошия

http:// Вор в законе Нодар Джинчвелашвили — Шошия (фото: Прайм Крайм) Смотрящий за Вологодской областью вор в законе Нодар Джинчвелашвили (Шошия) на днях был задержан правоохранительными органами. Одному из ярых представителей воровских кругов будет предъявлено обвинение о занятии им высшего положения…

Тюрьма Покров

http:// Т-1 тюрьма Покров является тюремным учреждением для больных туберкулезом. Именно поэтому в ее застенках часто находятся уголовные авторитеты и воры в законе, которые практически всю жизнь не выходят из мест лишения свободы, где и заболевают этим недугом. Покровская тюрьма,…

Хищения средств на резиденцию Путина закончились свободой

Мосгорсуд изменил меру пресечения топ-менеджерам компании «Балтстрой» Станиславу Кюнеру и Дмитрию Торчинскому, которые обвиняются в хищении денег, выделенных на реконструкцию резиденции президента РФ в Ново-Огарево. Теперь они находятся не под арестом, а под залогом. Что касается судьбы самого дела, то…

В семье Рамазана Абдулатипова наступил особый порядок

Асхабали Абдулатипов, возглавлявший республиканское ГКУ «Автохозяйство», приговорен Советским районным судом Махачкалы к четырем годам лишения свободы условно с отсрочкой исполнения приговора на два года и штрафу в 200 тыс. руб. Он обвинялся в превышении должностных полномочий и растрате 25 млн…

Руслан Стоянов и «принуждение ко взлому» хакеров-близнецов Попелышей

В июне 2018 года братья-близнецы Дмитрий Попелыш и Евгений Попелыш получили приговор за хищение 12,5 млн рублей со счетов российских банков, но были оправданы судебной коллегией, усмотревшей нарушения в процедуре следствия. Дмитрий на последующем суде 5 сентября этого года рассказал…

Новые аресты фаворитов Мединского

Как передает , в Москве по делу реставраторов Соловецкого монастыря арестовали Павла Мосолова — действующего замдиректора департамента охраны культурного наследия Минкульта, а также бывшего главу этого департамента — Владимира Цветнова, Владимира Мединского. Вместе с ними задержаны предприниматели Сергей Семиков и…

«Современные технологии»… рейдерства

Как искусственно довести успешную компанию до банкротства, а затем пустить ее имущество «с молотка»? Как продать дебиторскую задолженность на 138 миллионов рублей самому себе, да еще за 5 % от реальной стоимости? Кажется, такое под силу только волшебникам. Но такие…