Siemens не получит крымские газовые турбины

Верховный суд (ВС) отказался рассмотреть жалобу Siemens на решение по делу о перепоставке структурами «Ростеха» в Крым газовых турбин немецкого концерна. По сути это последняя инстанция, в которую мог обратиться Siemens, иных шансов на пересмотр решений российских судов у немецкой…

Арзамасский детектив

Городской суд вынес два решения по делу о 40 миллионах, в обоих случаях отказав в проведении экспертизы В позапрошлом году мы рассказали о том, как бывший сенатор от Нижегородской области Валерий Шнякин пытается необоснованно взыскать с нижегородца Марата Айдагулова 40…

Тимченко, Торнквист и другие лучшие люди Женевы

Полтора года назад “Муниципальный сканер” представил свой . Мы решили продолжить и обратили внимание на не менее интересный европейский город – Женева.   Как и в Варах, тут весь бывший СССР: дочери президентов Назарбаева, Каримова, Акаева, олигархи Кантор, Коломойский, Плахотнюк, семья…

Правительство вольет в капитал Промсвязьбанка 25 миллиардов рублей

Минфин готовится докапитализировать Промсвязьбанк на 20 миллиардов рублей в 2018 году, пишет агентство Reuters со ссылкой на слова заместителя министра финансов РФ Алексея Моисеева. 6 сентября совет директоров Промсвязьбанка уже принял решение об увеличении капитала банка на 5 млрд рублей.…

Экс-глава «Суммы»: «Аресты акционеров не бывают в карте рисков»

— Существует несколько версий уголовного дела против братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых — официальная (хищения и вывод активов за рубеж), попытка сбить цену или помешать сделке по НМТП, «дагестанская» (бизнесмены не слишком активно помогали в антикоррупционной кампании в республике), упоминается…

Вексельберг готов судиться за отмену санкций

«Санкции незаконны и несправедливы, буду судиться», – заявил «Ведомостям» владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг. Бизнесмен не уточнил сроки подачи иска, а также не назвал суд, который может рассмотреть этот спор. «Если дойдет до суда, то это будет в США»,…

Мосгорсуд скостил сроки осужденным за хищения при строительстве космодрома «Восточный»

Мосгорсуд пересмотрел приговор по громкому уголовному делу о хищении топ-менеджерами компании «ВИП-Стройинжиниринг» более 1,3 млрд руб., выделенных на обустройство космодрома Восточный. Апелляционная инстанция переквалифицировала совершенное владельцем строительной компании Сергеем Дегтяревым и тремя его подчиненными преступление на более мягкую статью УК…

Подножка для губернатора

Родственники Антона Алиханова пролоббировали фирму скандально известного гражданина Индии Сароджа Кумара? Скандал с тендером на строительство онкоцентра в Калининградской области, победителя которого связывают с индийским предпринимателем сомнительной репутации Синхом Сароджем Кумаром, не только не стихает, но продолжает набирать обороты. На…

На Тельмана Исмаилова повесили Авраама Руссо

Следственный комитет России (СКР) заочно предъявил бывшему владельцу крупнейшего в Москве Черкизовского рынка Тельману Исмаилову обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо в 2004 году. Между тем сегодня Мосгорсуд, отменил решение об аресте ключевого фигуранта этого дела — бывшего гендиректора…

Посадка вслепую: треснувшую взлетную полосу нового саратовского аэропорта общественности показали в потемках

По неизвестным причинам, прессу решили пустить на территорию стройки практически ночью, в 18 часов гостей только повезли в аэропорт. Так что оценивать, насколько качественно идет укладка бетона на ВПП, журналистам пришлось в темноте. Заход солнца над Саратовом начнется сегодня уже…