Сергею Давыдову простили кражу 340 млн после показаний на Михаила Юревича

«Советским районным судом Челябинска удовлетворено ходатайство следователя следственного отдела УФСБ России по о прекращении уголовного дела в отношении … и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», — передает сообщение пресс-службы Советского районного суда города РИА «Новости».


Штраф как поощрение

В районном суде уточнили, что размер штрафа составляет 40 тыс. рублей, его Давыдов должен уплатить в течение месяца после вступления постановления в законную силу.

На Давыдова было заведено дело по факту хищения в 2012-2015 годах денег в сфере ЖКХ.

Cледователь УФСБ в своем ходатайстве сообщил, что Сергей Давыдов признал причастность к преступлению, загладил ущерб, написал явку с повинной.

По данным источников, Сергей Давыдов перед освобождением из СИЗО дал показания против бывшего первого вице-губернатора региона Сергея Комякова, гендиректора ООО «Тепловые электрические сети и системы» (ТЭСиС) Владимира Чебыкина, а также против бывшего губернатора Челябинской области . Данных, полученных от Давыдова, сотрудникам ФСБ оказалось достаточно, чтобы полностью освободить экс-чиновника от уголовной ответственности.

Давыдова задержали в сентябре 2017 года по обвинению в хищении 340 млн рублей у МУП «ЧКТС» путем мошенничества в составе группы лиц (часть 4 статьи 159 УК РФ). Позднее, когда, по данным уральского издания, Давыдов пошел на сотрудничество со следствием, он был выпущен под подписку о невыезде, сумму ущерба снизили до 11 млн рублей, и обвинение переквалифицировали на преступление средней тяжести о «Злоупотреблении должностными полномочиями».

Прокуратура не согласна с решением суда и намерена потребовать возвращения дела следователю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *