Якут-борец-единоросс Виктор Лебедев поправил нос беглому украинскму спецназовцу Владимиру Стрижаку

В Якутии СКР проверяет информацию о том, что депутат Госсобрания (Ил Тумэн), гендиректор предприятия «Саханефтегазсбыт» Виктор Лебедев якобы нанес травмы своему подчиненному, заместителю директора по товарам Якутской нефтебазы Владимиру Стрижаку. «Установлено, что в ходе конфликта руководитель компании нанес подчиненному сотруднику телесные повреждения. Причиной конфликта послужили разногласия в сфере трудовых правоотношений», — цитирует   пресс-службу следственного управления СК РФ по Якутии.

По сообщениям местных СМИ, Виктор Лебедев отрицает факт рукоприкладства и считает всю ситуацию провокацией. По его словам, в ходе словесной перепалки подчиненный унижал и оскорблял Лебедева, а когда разговор начался на повышенных тонах, «стал истерить и биться, понимая, что в этот момент его застанут в „помятом“ виде и подумают об избиении».

Инцидент произошел 19 декабря. Сообщалось, что Лебедев в ходе конфликта со своим подчиненным на рабочем месте ударил его. У потерпевшего закрытый перелом носа и подозрение на сотрясение мозга.

Лебедев является депутатом Госсобрания республики, членом партии . Он — один из самых известных спортсменов Якутии, двукратный чемпион мира по вольной борьбе. Кроме спортивных титулов, Лебедев известен своим родством со скандальным депутатом Ил Тумэна Михаилом Эверстовым. После ухода из спорта Лебедев был назначен советником мэра Якутска,  затем сел в кресло руководителя «Саханефтегазсбыта» вместо , который приходится Владимиру Стрижаку дядей. В то же время был избран депутатом Ил Тумэна.

АО образовано в 2000 году. Учредителем компании выступила республика Якутия в лице министерства имущественных отношений. Основными видами деятельности являются хранение и оптово-розничная реализация нефтепродуктов. Компания ежегодно завозит нефтепродукты для нужд потребителей бюджетной сферы, населения и мелкооптовых предприятий республики.

«Да, я в курсе конфликта, — Игорь Никитин, живущий сейчас в Москве. — Владимир — хороший сотрудник, работает в компании около 3 лет. И он имел законное право уйти в отпуск согласно трудовому законодательству, на что последовала неадекватная реакция. Как мне известно, у Владимира перелом задней стенки носа».

По словам экс-менеджера, в компании идет смена команды. Пришедший гендир массово увольняет сотрудников, работавших с Никитиным. Виктор Лебедев вынуждал Стрижака уволиться по собственному желанию. «Если бы к Владимиру были бы претензии со стороны руководства, он бы был сразу же уволен по факту нарушений. Но никаких нарушений нет. Он профессионал своего дела», — считает Никитин.

«Полагаю, Стрижак специально провоцировал Виктора. Это не простой человек. Надо проверить Стрижака, где он ранее служил, на кого работал. По моим данным, он четыре года назад приехал из Украины. При помощи своего дяди Игоря Никитина и других смог получить российское гражданство, и сразу же устроился на стратегическое для Якутии и России предприятие, и не просто специалистом, а заместителем генерального директора. По моим данным, он ранее был спецназовцем армии Украины», —   тесть Виктора Лебедева, депутат Ил Тумэна Михаил Эверестов.

  23 12 2019 saha 02

Михаил Эверстов

 

Два года назад Михаил Эверестов уже депутата Ил Тумэн Алиша Мамедова извиняться перед Виктором Лебедевым. Мамедов, высказавший недовольство назначением спортсмена Лебедева в комитет по промышленности, после разговора с экс-депутатом Госдумы, не только взял сви слова обратно, но и заверил весь госсовет Якутии в том, что «Виктор Николаевич — мой кумир».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *