За хищение 850 млн рублей рекламный подрядчик московского метро Гюля Коган отделалась условным сроком

Мещанский суд Москвы по обвинению в мошенничестве приговорил к трем годам условно гендиректора ООО «Авто Селл» (бывший рекламный подрядчик метрополитена столицы) . 

«Суд постановил назначить Коган наказание в виде трех лет лишения свободы условно, признав ее виновной по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц)», — заявили в суде.

По версии следствия, в 2015 году Коган и ее сообщник, владелец группы компаний «Гема» , похитили у ГУП «Московский метрополитен» 850 млн рублей, присвоив себе средства, вместо того чтобы оплатить поставленные рекламные площади. На данный момент обвиненный в мошенничестве Геллер скрывается от органов предварительного следствия за границей, в связи с чем объявлен в розыск.

размещала рекламу в московском метро с 2011 по 2015 год. Замначальника метрополитена Юрий Дегтярев тогда говорил, что компания прекратила исполнять свои обязательства по договору и отказалась принимать письменное уведомление о расторжении договора.

Источники РБК говорили, что причиной расторжения договора стала задолженность компании «Авто Селл», в метрополитене подтвердили, что у подрядчика имеется долг, но Коган заявила, что, «по ее информации», таких обязательств нет.

В 2016 году «Авто Селл» признали банкротом, долг компании на тот момент оценивался в 1,4 млрд рублей, а через год возбудили уголовное дело.

По данным агентства ,  в конце 2017 года метрополитен в одностороннем порядке расторг договор с еще одной связанной с Александром Геллером компанией «Трейд Компани» из-за непредоставление банковской гарантии. Вскоре после этого было возбуждено уголовное дело, в котором речь шла о покушении на мошенничество: подрядчик представил в метрополитен поддельную банковскую гарантию. По подозрению в совершении этого преступления была задержана гендиректор ООО «Трейд Компани» .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *