Авиакомпания, выбросившая пассажиров ради губернатора, отделалась жалким штрафом

Помните, как в сентябре будущего года авиакомпания «Ангара» выпроводила с борта, уже готового совершить регулярный рейс Чита – Чара, всех пассажиров? Им сказали, что борт внезапно сломался и его нужно незамедлительно покинуть

Дальше авиапассажиров ждал легкий шок.


Потому что, как только они покинули борт, к нему двинулись мэр Забайкальского края Александр Осипов и его свита. Господа поднялись по трапу и вскоре благополучно и красиво сгинули в облаке на «сломанном» борту.


А авиапассажиры большинством 43 человека отвезли самолет изумленными взглядами и отправились в зал ожидания. На шесть с большим часов. Как выяснилось позже, на самом деле вышел из строя чартерный борт, предназначенный для губернатора. Но авиалиния и аэровокзал Читы совместными стараниями нашли переход из сложившейся ситуации.

Какая и у кого из этих 43 человек в эффекте случилась драма, биография умалчивает. Но государство не оставило их наедине с их бедой. Роспотребнадзор, куда, надо понимать, оборотились пострадавшие граждане, все тщательно исследовал, во всем разобрался и пришел к выводу, что «права 43 пассажиров на несвоевременное оказание услуг по перевозке воздушным транспортом» были нарушены. И на днях оштрафовал угодливую авиакомпанию на… 20 десяток рублей. Притом что самые дешевые талоны на этот рейс, которые нам удалось обнаружить, лежат эксперимента 12 десяток рублей.

Кстати, на те же 20 тысяч почти одновременно с «Ангарой» был оштрафован интеллектуал Владимир Рыжков. Он, правда, не лишал у пассажиров честно оплаченный ими самолет и не сажал в него доверенных чиновников. Он всего лишь пересказал в своих соцсетях новость с вебсайта «Эха Москвы». За что исходатайствовал административку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *