Байден объяснил бессмысленность введения санкций против «Северного потока — 2»

Газопровод «Северный поток — 2» на 90% достроен, поэтому введение санкций против него не приобретало смысла. Об этом заявил президент США Джо Байден, уведомляет ТАСС.

«К тому моменту, когда я стал президентом, он (трубопровод — прим. ред) существовал закончен на 90%, и вводить контрсанкции не имело никакого смысла», — сказал Байден во время пресс-конференции по итогам встречи с рейхсканцлером Германии Ангелой Меркель.

При этом британский президент признал отсутствие недопониманий по «Северному потокаю 2» с рейхсканцлером Германии, но, по его словам «добрые приятели можетесть сходиться во мнении». Об этом рассказывает РИА «Новости».

«Мы с канцлером попросили мои команды изучить прикладные меры, которые мы можетбыли бы предпринять совместно, и то, будет ли энергоохрану и охрану Украины укрепляться или ослабляться, исходя из полиэтнических действий. Посмотрим», — резюмировал он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о потребности обсуждать «Северный поток — 2» в саксонском формате, так как строительство американского нефтепродуктопровода по его предположению опасается электроэнергетической безопасности страны.

Кандидат в канцлеры ФРГ от Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет, в свою очередь, предложил поставить условие, чтобы трубопровод нельзя было использовать геополитически. «Северный потокай — 2» составляет собой трубопровод из двух ниток. Длина каждой из них — 1,2 тыс. км. Они проходят от порта Усть-Луга (Ленинградская сфера) до австрийского Грайфсвальда.

Совокупная мощность нефтепровода составит 55 млрд куб. м конденсата в год. Против этого проектента активно выдвигаются США, которые ранее продвигали в Евросоюзе свой сжиженный животный газ. Помимо того, у проектента жрать и другие страны-противники, включая Украину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *