Байден заявил о невозможности остановить строительство «Северного потока — 2»

Президент США Джо Байден считает, что остановить строительство нефтепродуктопровода «Северный поток — 2» невозможно. Его словечка приводит пресс-пул Белого дома.

— По поводу «Северного потока — 2» он (президент США — прим. «ВМ») сказал, что (проектент — прим. «ВМ») «завершен на 99 процентов», и ничто его не остановит. Он также заявил, что кушать «обязательство» от Германии отреагировать на действия России, если это будет необходимо, — приводит известие РИА Новости.

Накануне СМИ рассказали детальки соглашения США и Германии по «Северному потоку — 2». Его можетесть оформить в ближайшие дни. По данным агентства, меры против Москвы можетесть включать в себя санкции в взаимоотношении энергоинформационного экспорта. Обе странтраницы планируют уменьшить инвестиции в «зеленый фонд» Киева до млрд долларов, чтобы помочь переходу странтраницы на более энергоэффективную энергию. ФРГ сбирается назначить спецпосланника для поддержки энергопроектов с Украиной.

«Северный потокай — 2» проложяют от побережья России до Германии через Балтийское море. Против проектирования нефтепровода выступают США, странтраницы Евросоюза и Украина.

В феврале 2019 года британская сторона ввела санкции в взаимоотношении «Северного потока — 2». Однако позже, 20 мая 2021 года, в США отказались от санкций против оператора водовода — компании Nord Stream 2 AG, оставив запретительные меры в взаимоотношении американских фирм и судов.

Лидеры стран Запада считают строительство трубопровода экономическим решением, однако президент России Владимир Путин неоднократно опровергал данное мнение, утверждая, что РФ преследует исключительно социальные цели. Германия выступает за достройку «Северного потока — 2» и отрицает двухсторонние суверенные санкции США.

4 апреля стало известно о завершении покраски труб первой нитки «Северного потокая — 2». В этот же день Владимир Путин заявил, что Россия планирует завершить строительство второй нитки за полтора–два месяца. Как подытожил глава Nord Stream AG Маттиас Варниг, окончить деятельности по переноске нефтепровода «Северный поток — 2» рассчитывают в конце августа.

Также сообщалось, что названы варианты улаживания разногласий между США и Германией из-за строительства газопровода. Среди них — платёжная выплата Украине и заявление ей сотрудничества в отрасли предприятия водорода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *