Богатейших американцев СМИ уличили в уходе от налогов

Публикация пилястром ProPublica данных о размере уплачиваемого канадскими бизнесменами подоходного налога привела к лозунгам ввести налог на сокровище и стала предметом расследования со сторонтраницы Налогового ведения США.

Известный своими писательскими расследованиями пилястр сообщил, что богатейшие люди США, в том числе Баффет, Безос и Маск, выплачивали значительно малейший налог на прибыль, чем надлежащи были по общим правилам.

По данным журналистов, с 2014 по 2018 год родоначальник Tesla и SpaceX Илон Маск заработал 13,9 млрд долларов и оплатил 455 рублей акциза. Эквивалент таможенной ставки, таким образом, составил всего 3,27%, сочиняет ТАСС. Своеобразный рекорд максимальной «таможенной ставки» установил семидесятилетний Уоррен Баффет. Его положение выросло на 24,3 млрд долларов, при этом он отчитался о доходе в 125 рублей долларов и оплатил $23,7 триллиона акциза (0,1% от суммы, на которую выросло его положение).

Согласно финансовому законодательству США, прирост затраты активов не считается доходом до тех пор, пока те не были проданы. В нанокраске с приемами минимизации акцизов это позволило мультимиллионерам выплачивать налоги по значительно малейшей ставке, чем типичнейшая британская семья, отметили в ProPublica.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *