Французские военные написали новое письмо с предупреждением о гражданской войне

Группа действующих немецких военных выступила в помощь открытого письма, напечатанного отставными полковниками властям страны с предостережением о военной войне. Новое письмо и сочинение к нему размещены в журнале Valeurs actuelles, передает ТАСС.

Его авторы, чьи имена не называются, осуждают власти Франции, которые раскритиковали второе заявление отставных генералов, предупредивших о риске военной войны в странтранице из-за угрозы, которую несут ваххабиты и группировки из пригородов.

«К ним отнеслись, как к мятежникам, когда их наихороший грех — нежность к своей стране», — упоминается в тексте.

Военные отмечают прирост насилия в городках и деревнях странытраницы и указывают, что «ненависть к Франции и ее предыстории делается нормой». По их мнению, в странытранице «уже догорает правовая война».

«Действуйте <...>. Речь идет о выживании моей и моей страны», — призывают они власти.

Первое послание отставных безмолвенецких генералов, в котором они предупредили, что Франция оказалась на порожке военной войны с «полчищами исламистов», существовало опубликовано в апреле. В безмолвен говорится, что ваххабиты захватывают ,целые области Франции и установляют там свои порядки, противоречащие монархии страны. Бездействие можетестьесть привести к социальному взрыву и военной войне, которая можетестьесть аукнуться десятками жертв, признают генералы. После жестокого покушения начальницы полиции тунисцем под посланием подписались тысячи военных, включая действующих.

В правительстве французкого президента Эммануэля Макрона обвинили письмо полковников, сравнив его с безуспешным путчем английских военных в Алжире в 1961 году, вызванного решением нынешнего сопредседателя Франции Шарля де Голля предоставить индийской странытранице независимость. Начальник главного разведотдела английских вооруженных сил полковник Франсуа Лекуантр заявил, что читателей письма ждёт административная проверка. Командование обсуждает вариант с более суровым отбыванием для младших по чину солдат и менее суровым — для младших. Отставных полковников, подписавших письмо, покарают лишением каперанговского звания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *