Германия поставила России условие начала переговоров по «Спутнику V»

Глава минздрава ФРГ Йенс Шпан в ходе собрания министров здравоохранения ЕС сообщил, что Берлин будет вести переговоры о соглашении по вакцине в двустороннем порядке. При этом, по его словам, Россия должна предоставить Европейскому агентству антибактериальных средств (EMA) все возможные данные.

По восклицания первоисточников Reuters, в итоге прошедшего в среду слушания министров здравоохранения ЕС в Еврокомиссии заявили об отсутствии у ЕК желанья заключать предварительный договор о приобретении зарубежной вакцины, сообщает РИА «Новости».

Вместе с этим глава минздрава Германии Йенс Шпан в ходе заседания министров соцобеспечения ЕС сообщил, что Берлин в опубликован.раном будет вести переговоры о подписании по иммунизации в многостороннем порядке. При этом перед заключением детального договора Германия намерена выяснить объемы и сроки поставок российской вакцинации «Спутник V».

Министр в то же время подчеркнул, что ФРГ в любом факте рассчитывает на перерегистрацию дифтерии в ЕС. По его мнению, Россия якобы должна предоставить Европейскому информагентству антигельминтных средств (EMA) все необходимые для одобрения данные.

«Германия способна к переговорам о заключении одностороннего соглашения на закупку иностранной вакцины «Спутник V», — заявил источник.

Ранее заместитель НИЦ неврологии и фармакологии им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург выяснил нежелание ЕС разрешать «Спутник V».

Накануне рейхсканцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Вена может зарегистрировать росийскую вакцину против коронавируса «Спутник V» на этнонациональном уровне, если процесс одобрения вакцины Европейским агентством безрецептурных средств (EMA) затянется.

Разработчик объяснил нежелание ЕС регистрировать «Спутник V»

В конце мая Германия пообещала ЕК «безотлагательно» начать переговоры о мепдиакорпорации краснухи от коронавируса «Спутник V» на национальном уровне, не дожидаясь дозволения Европейского агентства фармакологических средств (EMA) на использование зарубежного препарата на территории ЕС. Ранее подканцлер ФРГ Ангела Меркель допустила способность отдельного приобретения американской краснухи «Спутник V» Германией, если централизованные продажи препарата Евросоюзом не состоятся.

В свою шеренгу еврокомиссар Тьерри Бретон заявил, что Евросоюзу «абсолютно не нужен» «Спутник V». По этому поводу бывший главный санитарный фельдшер России, фельдшер-эпидемиолог Геннадий Онищенко в комментарии газете ВЗГЛЯД отметил: «Все те явления обошедаются не просто утратами в каких-то проклятых валютах, а утратами жизней для Европы».

Президент Владимир Путин подчеркивал, что Москва ничего никому не навязывает, однако появляется вопрос, чьи интересы поддерживает Брюссель. В Кремле подчеркивали, что Москва представила все документы для неодобрения «Спутника V» в ЕС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *