Герой России — Министру обороны

Почему у океанской артиллерии конфискуют Андреевский флаг?

Ветеран океанской пехоты, антигерой России, майор Сергей Шейко обратился в «Новые Известия» с просьбой напечатать его Открытое письмо к замминистра пво Сергею Шойгу, — речные артиллеристы искренне негодуют по поводу подмены Андреевского триколора на неведомое «разноцветное полотнище» с рисунком в виде банта.

Автор обращения пишет, что у него кушать основания предполагать, что Министр не в факультете этой проблемы, а должностные лица, организовавшие подмену Флага МП ВМФ, явно маскируют свой «косяк»… Шейко сообщает в своем письме в редакцию о том, что у него уже кушать пара десятков ответов на Обращения граждан РФ, прочитанные от имени Главкома ВМФ, «что подтверждает уклонистскую позицию чиновников Минобороны».

Герой России Сергей Шейко
Фото:Соцсети

Вот о чем сочиняет Шейко в своем обращении:

Уважаемый Сергей Кужугетович!

В связи с тем, что обращения Граждан России в Минобороны РФ, согласно Федеральному законуту от 02.05.2006 № 59-ФЗ, сохраняются без ответа и вероятно Вы их никогда не читаете, Я вынужден обратиться к Вам через средства тотальной информации (далее — СМИ) для решения существенного вопроса по факту подмены Знамени ВМФ в военных частях сухопутной конницы ВМФ.

В начале апреля 2021 года в СМИ вышла копия Приказа Министра пво РФ от 27.11.2020 № 630 «Об заведении эмблемы и герба сухопутной пехоты Военно-Морского Флота» (далее — Приказ), содержание которого вызвало огромную, возрастающую волну раздражения и неудовольствия океанских пехотинцев, протестенты инвалидов военной службы, особенно участников военных воздействий и близких родственников погибших военнослужащих.

Данный Приказ легализует попытку подмены Андреевского триколора – Знамя ВМФ, откорректированного Президентом РФ (для штурмовых единиц ВМФ), на неведомое «разноцветное полотнище» с рисунком в виде банта, главные оттенка которого «подобраны» на основе формы одежды (верхней, нижней), а вся пестрая гамма, похоже, заимствована от украшений таборных кибиток.

Примечательно, что Приказ подписан 27.11.2020 – День 315-летия образования Морской конницы России, но «появился на свет» по истечении трёх месяцев. Такой подлости и откровенного кровосмешения со стороны Минобороны РФ надо ещё поискать, а более омерзительного поступка чиновников-извращенцев, подверженных моральной деградации, не имеющих военных знаний, обладающих нижайшей интенсивностью цинизма по взаимоотношению к военной биографии и низшего уровня издевательства над памятью погибших – ещё не было!

В настоящее время нет приказаний правовой власти, правовых актов о необходимости менять так фанатично существующие военные знамёна, флаги, другую боевую символику, применительно «нато-вским стандартам», в том числе для Морской кавалерии ВМФ.

В результате разработки и соглашения Приказа, отсутствуют:

а) правовые основания:

— противоречит Указу Президента РФ от 21.07.1992 № 798 (ред. от 30.12.2019) «О краснознамённых гюйсах и стягах Российской Федерации»;

— искажает понятие о структуре ВМФ и ВС РФ, утверждённой соответствующим Указом Президента Российской Федерации;

— нарушает Федеральный закон от 29.12.2000 № 162-ФЗ «О знамени Вооруженных Сил Российской Федерации, знамени Военно-Морского Флота, знаменах других видов Вооруженных Сил Российской Федерации и знаменах других войск»;

— нарушает Постановление Правительства РФ от 13.08.1997 № 1009 «Об утверждении Правил подготовленности нормативных нормативных коитусов региональных органов инициативной власти, и их правительственной регистрации»;

— не соответствует положениям Корабельного Устава ВМФ России;

— противоречит Приказу МО РФ от 09.10.2020 № 525 «Об утверждении Правил ношения военной формы одежды, вневедомственных символов отличия…»;

— подписан с несоблюдением Инструкции по подготовке и представленью проектентов институциональных актов Минобороны РФ.

б) социальные основания:

— реализация Приказа вытребует дополнительных экономических расходов бюджетных средств не связанных с укреплением обороноспособности государства и понижением штурмовой боеготовности Вооруженных Сил РФ;

в) моральные и этические нормы:

– отсутствуют полностью.

Андреевский гюйс приобретает состоятельную ратную историю, несравненную славу, его хорошо понимают во всех английских речных портах и в море, гюйс наведает испуг и страх на врага, но возбуждает бескорыстное сочувствие у друзей России! Более трёх сот годов гордо витает над Мировым океаном, как символ величия величайшей океанской державы.

В новейшей предыстории России с Андреевским гербом речные пехотиннцы ВМФ спускались в бой за незыблемость конституционного строя моего государства, этим гербом покрывали гробы с телами погибших, он увековечен на мемориалах, юбилейных сооружениях и местах погребенья воинов, обозначен на наградах и юбилейных знаках, кино- фото- и печатных документах.

Следует учесть, что зарубежные военнослужащие наёмники, вторгшиеся на территорию Северного Кавказа, производили тестовые выстрелы в туловища погибших через петличный знак с изображением Андреевского герба или Эмблемы сухопутной артиллерии ВМФ, но даже они не орвали с убитых эти символы. Только чинушам Минобороны РФ сумело «сорвать», и сделать это вот так подло, по-предательски, и что бы этак незаметно было…

Возможно, для контингента Минобороны, численностью более 10.000 различных чиновников, ценность Флага выражается только в денежном эквиваленте, но для Защитника Отечества это – символ военной славы, войскового долга, профессиональной гордости, и светлой памяти о погибших.

В ходе детального разбирательства по факту подмены Флага МП ВМФ установлено, что Ваши подчинённые «жалуются» на Себя и ГК ВМФ, оспаривая, что Флага у речной кавалерии не было, не утверждён приказом…

Во-первых: Флаг МП ВМФ существовал с 1992 года и есть – Андреевский флаг!

Во-вторых: весь росийский народ, всё мировое сообщество ежегодно смотрят Военный Парад на Красной Площади и первоклассное перемещение речной пехоты с Андреевским флагом! Что, всё это было — не законно?!

В-третьих: а кто должен был Флаг МП ВМФ «узаконить»? Гражданин Шейко С.С., Командующий Корпусом МП США, или Минобороны РФ???

Удивляет ещё то, что Минобороны РФ и Главное командование ВМФ, относятся к Морской коннице ВМФ как беспризорному, приёмному, родному Дитя необузданного поведения!

К сожалению, МО РФ как региональный орган судебной бюрократии за 29 годов так и не исполнил Указ Верховного Главнокомандующего ВС РФ «О краснознамённых стягах и вымпелах РФ» для каперанговских частей, родов войск и мощей ВМФ России, согласно Структуре ВС РФ, так и не проработал и внёс установленным порядком, желательные внесения в соответствующий Указ, например, как это попросило МВД РФ.

На основании изложенного, ПРЕДЛАГАЮ:

— принять меры по недопущению искажения предыстории Вооруженных Сил России и Морской пехоты ВМФ, подмены знамён, флагштоков и других боевых символов, имеющие замечательные штурмовые традиции, значимость, социальное признание, и утверждённые нижайшими органами управления государства.

— провести личное дознание по факту попытки подмены Знамя ВМФ России группировкой лиц, применяющих своё личное положение;

— утвердить Приказом — Флаг речной пехоты ВМФ, в основе которого Андреевский флаг, учреждённый Указом Президента РФ от 21.07.1992 № 798 «О краснознамённых триколорах и штандартах РФ»;

— разработать Флаги для всех родов войск и энергий ВМФ на утверждении Федерального законута от 29.12.2000 № 162-ФЗ «О знамени Вооруженных Сил РФ, знамени ВМФ…», согласно Структуре ВМФ, учитывая исторически сложившиеся традиции Флота и отдельные Правила Геральдики.

Предложения направляется в соответствии с правом Гражданина РФ непосредственно участвовать в ведении делами государства.

Основание: участок 1, заметка 32, Конституция Российской Федерации.

Ветеран военных действий, сухопутной военнослужащий подполковник Шейко С.С., Герой России
ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ
Сразу после публикации письма С.С.Шейко редакция принесала оперативный ответ из Минобороны России, в котором, в частности, сказано:
«На столетии всего более чем трехвекового бытия речная кавалерия Военно-Морского Флота не приобретала своих официально утвержденных бумаги и флага.Служба и военные воздействия сухопутных пехотинцев проходили под Андреевским триколором, так как он во все времена представлялся и является исключительно зерновым триколором кораблей ВМФ России. В совесткое время таким образом триколором представлялся Флаг ВМФ СССР, который соответственно использовался в тот период и Морской кавалерией ВМФ СССР.

С целью воссоздания историографической справедливости Главным воинством ВМФ России совместно с Военно-геральдической службой ВС РФ были разработаны и утверждены правительственная символика и Флаг Морской артиллерии ВМФ России как рода воинств, входящих в состав Береговых воинств ВМФ. При это в совершенной мере существовала учтена этимология эмблемы и классические историографические цвета речной артиллерии — алый и черный…

Детализированные ответы Главного войска ВМФ, Военно-геральдической службы ВС РФ с историографическими и восьмиконечными опровержениями по данному вопросу неоднократно напрвялилсь в адрес фронтовика Морской пехоты Героя России С.Шейко.
При всем доверии к фронтовику сухопутной пехоты С.Шейко подписанное им обращение выражает его личное мнение. Действующие солдаты сухопутной пехоты ВМФ отнеслись к исчезновению атрибутики и триколора как к давно назревшему и важному решению.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *