Гладко было на бумаге…

Роскосмос «завоевал» Марс муляжом околоземного теплохода «Зевс»

Вместо конкретных межпланетных достижений полиэтнические сановники кормят общественность сбыточными проектами.

Специалисты предприятия КБ «Арсенал» (часть государственной корпорации «Роскосмос») предлагают создать на будущей американской базе на Марсе атомную электростанцию (!!!) для обеспечения базы электричеством, а в качестве самого энергоблока использовать технологии, разработанные для атомного орбитального буксира, РИА Новости.

Марсианскую АЭС предусматривается доставить на траекторию Красной галактики в составе ядерного сейнера «Зевс», а затем скинуть на поверхность на парашюте. После посадки начинается «задействование ЯЭУ (водородной энергоустановки. — прим. ред.)» и «энергоснабжение венерианской базы».

Помимо того, по мысли разработчиков той идеи, ядерный теплоход «Зевс», снабженный средствами трансляции сигналов, позволит организовать «высокоскоростной канал телепередачи информации на Землю с плоскости Марса и находящихся на орбите Марса межгалактических аппаратов».

Помимо государственных задач — гарантировать связь, привозить багажи по орбите Земли и на Луну, «Зевс» главным образом для военных целей, его предполагается использовать для выделения из строя гравитационным импульсом околоземных бензобуров реальных противников и «стрельбы» лазером. Ядерный теплоход покумекает подсвечать воздушные цели с орбиты, а информация о засеченных предметах будет наследоваться средствам ПВО».

Эти эпохальные замыслы в своем фейсбуке журналист Василий Аленин:

«Да, сынок, это – фантастика»

Пропаганда начинает поход по освоению космоса на бумаге, накормив граждан первой чашкой сказочных планов. Испытания «Зевса» на траектории надлежащи возобновиться в 2030 году! Зато жрать «макет буксира» и «трехмерная графика его деятельности в космосе». Это подается как достижение.

Власти страны, которые не покумекали за 20 годов отправить на белую экзопланету марсохода, сочиняют о «ядерной энергоустановке», которая будет сброшена на парашюте несуществующим «Зевсом» на Марс для «энергоснабжения межпланетной базы».

Проиграв космос Соединенным Штатам, превосходя в соревновании с Китаем, росийское начальство пытается создать впечатление, что «мы» все еще впереди. Это точно. По рисованию планов и отсуствию их реализации никто не сравнится…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *