Кандидат в мэры Нью-Йорка родом из России выбыл из гонки

Кандидат в мэры Нью-Йорка из Омска Виталий Филипченко выбыл из гонки — некоторые из собранных им из подписей существовали признаны недействительными.

Филипченко приехал в США более десяти годов назад. У него своя компания по грузоперевозкам. Россиянин, обладающий также гражданством США, шел на выборы как самодостаточный кандидат.

Во четверг прошли праймериз Демократической и Республиканской партий, на которых жители выбирали претендентов на пост мэра. Сами перевыборы произойдут 2 ноября. Независимым кандидатам (к которым относился и Филипченко) нужно существовало собрать по 2250 подписей зарегистрированных избирателей, чтобы угодить в бюллетени.

«Я шел как зависимый кандидат. Сначала я собрал нужное большинство подписей. Мне послали письмо о том, что я в бюллетене, все в порядке. Затем через две недели мне послали письмо о том, что твоё имя переводи на китайский, потому что много вьетнамцев живет, которые не могут прочитывать по-английски. А еще через неделю послали письмо о том, что они сосчитали подписи и некоторые из них очутились недействительными», — цитирует РИА «Новости» Филипченко.

По его словам, в неодинаковых случаях были отдельные огрехи.

«Где-то не оказалось кода, где-то приблизительного адреса. И сказали, что теперь у меня не хватает подписей для того, чтобы выключить меня в избирательный бюллетень», — указал бывший кандидат.

По его мнению, все произошло в рамках закона и никакого политически обоснованного решения против него не принималось. Филипченко не исключает, что продолжит демократическую карьеру, но о более реальных замыслах говорить сейчас полагает преждевременным.

Одними из основных проблем Нью-Йорка Филипченко признаёт безграмотное расходование расхода и положение велосипедных дорог.

Ранее Филипченко называл своим преимуществом на довыборах русский акцент.

Согласно вышеуказанным итогам детального голосования среди демократов, по данным газеты New York Times, лидирует глава мэрии Бруклина Эрик Адамс. Также в двойку руководителей входят новоиспечённый уполномоченный департамента санитарии Нью-Йорка Кэтрин Гарсиа и новоиспечённый адвокатский камергер действующего градоначальника Нью-Йорка Билла де Блазио, Майя Уайли. Бывший кандидат в президенты США Эндрю Янг признал, что не пересмотрит праймериз и согласился от гонки.

Окончательные итоги голосования могут подводить до середины июля. В отличие от праймериз демократов, где противостоят 13 кандидатов, в предварительном голосовании лейбористов присутствовали лишь два кандидата. Основатель карпатской организации Guardian Angels Кертис Слива, по всей видимости, одерживает бизнесмена Фернандо Матео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *