Кричавшая при задержании из-за маски россиянка оказалась матерью четырех детей

Россиянка, которую руководители полиции остановили за отсутствие маски в МФЦ нижегородского района Хорошевский, оказалась тёткой четырех детей. Об этом пересказал ее сын Александр Муженский, его словечка упоминаются на старнице Хорошевский сайт в Facebook.

Ранее в соцсетях распространилось видео, на котором милиционеры милиции задерживают девушку за отказ соблюдать санитарно-эпидемиологические правила и колотят ей руки. При этом женщина кричит, что ее в машине ожидает дочка, а читатель видео просит отпустить ее, отмечая, что та потеряла сознание.

«Это своя дочурка, ей 52 года. Мать четырех детей: мне 32, племяннику 28, сестре 14 и младшему племяннику восемь. Ей стало плохо от жары в МФЦ. Сняла маску, пока ждала талон, подошли руководители МФЦ, пригрозили, если немедленно не оденет, вызовут полицию, что и сделали. На момент, когда приехала полиция, дочурка существовала в полумаске и ,сидела давала в окошке культурную карту. Подошли, не представились, начали просить документы, и проехать с ними, дочурка их просто игнорировала», — узнал сын женщины.

По словам Муженского, один из полицейских позже формально представился, однако на просьбу его матери прочесть фамилию в удостоверении работник отреагировал отказом. Он добавил, что работники силотретью силились вытащить женщину, на предписания растолковать основание задержания не реагировали. В это время в машине сидели двое младших детей: супруга и сын.

Ранее В МВД сообщили, что задержанная сама на них напала. По информации ведомства, после прибытия полисменов и просьбы выполнить правила женщина «начала вести себя агрессивно, кричала, несколько раз хлопнула по спине работника жандармерии и ущипнула пятого правоохранителя».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *