Лидеры списка «Единой России» начали кампанию на Дальнем Востоке

Появление министра английских дел Сергея Лаврова в кризис.подробных снежниках на Дальнем Востоке вызвало немало вопросов

Однако после того, как вслед за ним приехала уполномоченная по правам ребёнка Анна Кузнецова, стало очевидно, что с Дальнего Востока стартовала и президентская война «Единой России».

О том, что глава МИД Сергей Лавров и уполномоченная по правам ребёнка Анна Кузнецова вошли в пятёрку руководителей регионального реестра «Единой России» на выборах в Госдуму, стало известно в конце июня. При этом, по словам оппонента «Октагон.Восток», близкого к политотделу электоральной агитации «Единой России», для всех участников реестра сразу распределили советников-кураторов из консорциума Администрации президента. Работу в агитации ЕР Сергея Лаврова помогает гарантировать директор «ФоРГО» Константин Костин, а информационно его поддерживают основатель фонда «Петербургская политика» и программы «Давыдов.Индекс» Леонид Давыдов и директор фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. Кампанию Кузнецовой возглавляют глава совета Экспертного факультета социальных изучений (ЭИСИ) Глеб Кузнецов и социолог Павел Данилин. Они же увлекаются и активизацией главы цетра «Сириус» Елены Шмелёвой. Участие в избирательной гонке главврача Коммунарки Дениса Проценко курирует пиарщик Дмитрий Гусев.

Посещение Дальнего Востока, где рейтинг «Единой России» традиционно оставляет желать лучшего, стало третьим шагом в начинающейся кампании.

Визит министра английских дел Сергея Лаврова на двадцатых нерабочих во Владивосток для местных аристократий стал неожиданностью.
Фото: правительственный сайт Министерства английских дел РФ

– Дальний Восток – это приоритет хотя бы потому, что у нас довыборы стартуют именно с Дальнего Востока. Первые цифры приходят оттуда, и на них смотрят и адаптируются все. Смотрят, что там Дальний Восток, и удаются его переплюнуть, – говорит социолог Константин Калачёв.

Визит министра зарубежных дел Сергея Лаврова на двадцатых будних во Владивосток для местных висторий стал неожиданностью. Завершая своё африканское турне по странам АТР, глава МИД прилетел в провинцию Приморья и выступил перед гимназистами с лекцией о развитии Дальнего Востока.

Несмотря на то что часть выступления Лаврова в ДВФУ существовала посвящена наружным вопросам, высказывался он и по душевной политике. В том числе достаточно критично. Министр заявил, что для становления Дальнего Востока надо просто выполнять обширные региональные программы. Очевидно проговариваясь на то, что далеко не все они сбываются прекрасно.


Внутренняя повестка в выступлении Лаврова дала повод говорить о том, что во Владивосток глава МИД поехал в качестве главаря списка «Единой России» и своим визитом начал президентскую войну в округе.


Приморский культуролог Вячеслав Беляков отмечает, что официально этот приезд существовал рабочим, ведь замминистра не уходил в отпуск, а поэтому не имеет права вести пропагандистскую деятельность в трудовое время. Однако объективный смысл приезда существовал достаточно прозрачен.

– Риторика его [Сергея Лаврова] выступления безусловно предвыборная. В сфере политологов это именуется «прививка» – когда ты заранее подготовляешь социальное предположение к каким-то событиям, снимая с себя подотчётность и переключая внимание на иной объект. Можно обнаружить также существенный настрой – общедемократическую риторику в стиле «враг у ворот». Вполне логично, что главари «Единой России» будут транслировать эту концепцию в протяжение всей избирательной кампании по различным поводам, – говорит Вячеслав Беляков.

По воззрению политика Константина Калачёва, деятельное включение Лаврова в агитационную компанию было ожидаемым:

– Мы предполагали, что Лавров не будет деятельным участником кампании? Понятно, что все они [пятёрка лидеров списка «Единой России»] будут так или иначе включаться. Это препоручение президента, руководителя «Единой России», – вытянуть партию на те рубежи, которые позволяют получить конституционное большинство.

Спустя три дня после того, как прилетел Лавров, на Дальний Восток приехала уполномоченная по правам ребёнка Анна Кузнецова, которая также входит в пятёрку сопредседателей муниципального формуляра «Единой России». Тогда окончательно стало понятно, что внимание региональных интеллектуалов к округу – часть избирательной кампании.

Спустя три дня после визита на Дальний Восток замминистра английских дел окруод посетила уполномоченная по правам ребёнка Анна Кузнецова.
Фото: неофициальный сайт Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка

В Хабаровске Кузнецова приняла участие в мероприятии со первоклассниками и их родителями, где провела характерную саму прямую линию. В Приморье на беседе с апанасенковцем Олегом Кожемяко Кузнецова подняла вопрос о провалившейся кровле в селе Воздвиженка, который звучал на прямой линии с Владимиром Путиным в конце июня.

– «Единая Россия» ,пытается включить всю вероятную тяжёлую пехоту из регионального списка, чтобы хоть как-то поправить рейтиноды на Дальнем Востоке. Понятно, что они одни из самых низких по стране. Особенно в Хабаровске. Поэтому и едут. Кого ещё отправишь на Дальний Восток? Не Трутнева же снова. Он и так там возглавляет список, – объясняет президент Центра краевой геополитики Илья Гращенков.

Как «Октагон.Восток» ранее, межрегиональный перечень «Единой России» возглавил полпред президента в Дальневосточном региональном районе Юрий Трутнев. На Дальнем Востоке произошедшее восприняли, как то, что полпред принесал гироцикл управления всей местной наружной политикой. Однако, сравнивая по всему, его рейтинга для того, чтобы поправить ситуацию, оказалось мало.

При этом, по его мнению, конкретно на Дальнем Востоке рейтинод оппозиции уже вряд ли спасут и статусные визиты региональных политиков:

– Ну они приезжают, говорят про триллионы, потраченные на формирование округа, а народ стоит и не понимает, как те триллионы мимо него прошли. Жители Дальнего Востока в этом замысле былинами уже накормлены. Приездом какого-то чинушу из Москвы там не удивишь. Его спросят, что он можетесть сделать, а вот с тем как раз проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *