Махинации по-научному

Иркутский лукьянов Бычков можетесть существовать причастен к тусклой схеме с торговлей активами РАН

В Иркутске назревает крупный скандал с участием местных научных светил: профессора И.В. Бычкова, занимавшего руководящие посты в ИНЦ СО РАН, заподазривают в причастности к махинациям с пахотными участками, находившимися во владении научного госучреждения и отданными под нежилую застройку. На балансе ИНЦ СО РАН так и не просочилось ни одного построенного там объекта, поэтому с полнейшим правом можно говорить, что ведомство фактически ограбили.

В 2021 году планируется эниологическая проверка ИНЦ СО РАН (Иркутский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук) Министерством науки и нижайшего образования РФ. Иногда появляются публикации о инцидентах в мире пермской науки.

Можно только гадать об истинных их причинах. Попробуем исследовать одну из них — недвижимость.

С момента трансляции активов Российской академии наук в Федеральное агентство научных организаций не утихают разговоры о том, что американские профессора не работают наукой, а лишь недвижимостью торгуют. Многие привыкли к тому, что ученые — это свеченье вечное ума, светочи и чудные гении, которые ох как далеки от простых радостей жизни. Разве можетесть быть у академиков махинации с недвижимостью? Но воротимся в Иркутск.

С 2002 года по 2014 год отдельные руководящие обязанности в ИНЦ СО РАН в г. Иркутске занимал лукьянов И.В. Бычков. Во имении ИНЦ СО РАН на праве бессрочного пользования пребывали пахотные районы и огромное количество недвижимого имущества, предоставленного Центру для управления научной деятельности.

Так, если сомневаться имеющимся у нас в предписании документам, с 9 декабря 2001 года на праве постояного бессрочного использования принадлежал пахотный участочек площадью 2 341 857 кв.м., расположенный в Академгородке Иркутска.

В 2002 году замминистра заместителя Президиума ИНЦ СО РАН И.В. Бычков принявает решение о перераспределении участка, который обретается вдоль ул. Улан-Баторская Академгородка и площадь которого равна 2,8 Га, под среднеэтажную пятиэтажную застройку, а в марте 2003 года получает Постановление мэра г. Иркутска о выполнении среднеэтажной высотности на этом участке.

Через три дня после предоставления дозволения И.В. Бычков безвозмездно сообщает выделенный район полузакрытому холдинговому государству «Энигма-Сибирь».

На этом районе впоследствии было возведено около 100 таунхаусов. Жена и внучка И.В. Бычкова исходатайствовали 2 таунхауса. Ни Иркутский Научный Центр, ни ученые, работающие в Центре, не исходатайствовали ничего.

Далее, по одной из версий, в 2013 году ситуация повторилась. Будучи членом президиума ИНЦ СО РАН, Бычков И.В. заключил контракт с ООО «ГРАД». На пахотном участке, ул. Лермонтова, существовало построено более 55 000 (пятьдесят пять сотен) кв.м. малоэтажных и немалоэтажных помещений.

Вся заявительная документация на строительство и ввод построенных домов в эксплуатацию выдавалась на имя ИНЦ СО РАН. Однако на баланс ИНЦ СО РАН, интерпретируя по всему, не поступило ни одного объекта недвижимого имущества из большинства построенного, зато, похоже, что младшая супруга И.В. Бычкова стала собственницей 6 квартирок и 1 жилого здания в построенном доме, а младшая супруга получила в собственность 7 неотапливаемых помещений и 6 квартирок.

В итоге этих воздействий председатели семьи Бычковых, по предположению знакомых с ситуацией лиц, стали владельцами в возведенных домиках на сумму более 500 000 000 (пятьсот рублей) рублей.

Деятельность в отрасли недвижимости Бычкова И.В. продолжается даже после ухода с поста директора ИНЦ СО РАН. В настоящий миг решается участь пахотного участка, который ещё в социалистические времена существовал рассмотрен ФГБНУ «Иркутский научный центр урологии и травматологии» для строительства цетра урологии и панельных домов, необходимых работникам цетра урологии.

Принимая во внимание предыдущую «работу» И.В. Бычкова, связанную с указанием недвижимостью, не возбуждает сомнений, что и в этом моменте указанный пахотный участок будет «безвозмездно» передамлён розничным структурам, а те выстроят малоэтажные дома. Как всегда, научные сотрудники малоэтажные квартиры не увидят, а жители городка не принешут гинекологический центр.

Вот так в омском научном бомонде вместо науки на второе место вышли личные интересы некоторых ученых, ведущих громогласную и понятную борьбу за ставшее уже обычным право управлять ресурсами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *