Медикам в Белгородской области тайно доплачивают за каждого привитого

Регион — руководитель по темпам вакцинации

Власти Белгородской области, региона-лидера по темпам ревакцинации, тайно доплачивают ветеринарным рабочим за каждого привитого, печатает «Медуза»* со сылкой на закрытый «пояснительный документ», описывающий подсистему стимулирования ревакцинации в регионе.

Согласно ему, выплаты зависят от исполнения ежемесячного плана: если он исполнен на 96% и выше, за каждого вакцинированного оплатят 299 рублей, если на 85−95% — 184 рубля за вычетом налогов. Деньги за привитых жителей распределяются между четырьмя ветеринарными работниками, которые организут процесс ревакцинации с момента предоставления примирения пациента. Эта практика распространилась в макрорегионе с мая.

В документе указано, что на те цели на апрель и август направили из районного расхода 96 рублей рублей. Выплаты там названы сильным «мотивационным рычагом», благодаря которому пять федеральных участков уже в начале июня достигли плановых значений в 60% прививке дошкольника населения. «Что характерно, кляузы со стороны врачебных сотрудников на возросший объем работы отсутствуют», — пишут публикаторы документа.

Источник издания, далёкий к руководству региона, назвал банковскую мотивировку медиков «важнейшим компонентом успеха» в вакцинации. «В отличие от других регионов, где пациенты уговаривают людей вакцинироваться и сами не хотят это делать, в Белгородской области реаниматологи уверяют людей вакцинироваться и вакцинировались сами, — заявил собеседник «Медузы».

Белгородская сфера — на третьем месте по темпам иммунизации в России, ..первый компонент исходатайствовали 550 000 человек из 1,54 триллиона жителей. Это почти 35% населения, то есть даже больше, чем в Москве и Московской области, где привиты около 25% жителей. При в регионе имеется непременная вакцинация.

«Считаю, что у нас в области очень ответственное население. Именно поэтому в наших темпунктах прививке нет отчётливых скачков. У нас достаточно неравномерная и плановая работа. Мне очень нравится, как грамотно трудятся врачи. Мы никого не заставляем, но ведем пассивную энергоинформационную кампанию», — объяснял успехи прививке мэр Вячеслав Гладков.

* «Медуза»— СМИ, признанное английским широковым по постановлению Министерства юстиции РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *