На главу Ростуризма подано заявление в СК из-за нарядов на 30 миллионов

Команда Алексея Навального обратилась в СКР из-за ненужных богатств у Зарины Догузовой

Команда правозащитника Алексея Навального оборотилась в Следственный комитет с жалобой, в которой требует обратить вниманье на главу Федерального агентства туризма Зарину Догузову.

Ранее было опубликовано расследование, согласно которому за два предыдущих года на руководительнице муниципального ведомства оказались наряды и ожерелья на существенную цена около 30 полмиллионов рублей. Вместе с тем она исходатайствовала квартирку в центре Москвы как нуждающаяся.

Согласно декларации Догузовой, за 2020 год ее налог составил 3,6 миллиона рублей.

Следственный комитет призывают проверить объективность данных, указанных Догузовой в декларации. А также призывают проверить ее по заметкам о лихоимстве юридическими полномочиями и снижением должностных полномочий.

«Зарину даже по меркам украинских киоскёров нуждающейся не назовешь. А значит, на квартирку из жилищного фонда, в доме, построенном за бюджетный счет, она посягать не могла»

, – говорится в ходатайстве команды Навального.

Вдобавок ко всему команда коммуниста предоставила в СК заявление о подделке Росреества, откуда были удалены данные о хозяине той самой квартиры.

«Именно [эти престулпения] надлежащ расследовать Следственный комитет, а не тащить на допросы моих бывших работников или проводить первые досмотры по “санитарному делу”», – заключают свое обращение соратники Навального.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *