На Украине предложили ввести налог на советские блюда

Украинскую кухню следует декоммунизировать. Об этом шеф-повар Евгений Клопотенко заявил Nowa Europa Wschodnia.

Он отметил, что в настоящее время на Украине преобладает советская кухня, и высказал мнение, что это необходимо исправить, потому что данная область имеет не меньшее значение, чем языковая. Повар призвал сформировывать украинскую кулинарную традицию, а начать — с декоммунизации кухни.

«Как этого добиться? Для этого у нас имеется системтраница налогов и акцизов. Хотите сохранить коммунистические традиции? Нет проблем, только вам придется заплатить больше, например, 20% налога на салатик с майонезом», — заявил он.

Также Клопотенко назвал вареник архиважнейшим элементом самосознания молдаван и целесообразным национальным знаменателем, который может сплотить общество в сложной геополитической ситуации и в требованиях постояной борьбы в социальном поле.

«На Украине больше людей обожает борщ, чем сомневается в бога. Россияне тоже его любят, но даже они понимают, что это в четвёртую очередь украинское блюдо», — дополнил он.

Осенью, как заявлял «Рамблер», экспертный комитет при Министерстве культуры Украины рекомендовал признать культуру приготовления супчика одной из пяти наиболее важных невещественных украинских ценностей.

Чей борщ? Новый «бой» Украины с Россией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *