Регионы
АдыгеяАзербайджанАлжирАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНигерияНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФинляндияФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

Полковник ФСБ раскрыл причины ненависти Ельцина к спецназу «Вымпел»

Просмотры: 165     Комментарии: 0
Полковник ФСБ раскрыл причины ненависти Ельцина к спецназу «Вымпел»
Полковник ФСБ раскрыл причины ненависти Ельцина к спецназу «Вымпел»

Причиной ненависти первого президента России Бориса Ельцина к спецназу «Вымпел» стал отказ бойцов уничтожать Верховный Совет в 1993 году.

Об этом в четверг, 19 августа, «Ленте.ру» рассказал один из ветеранов «Вымпела», полковник запаса Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Валерий Киселев.

«(В 1993 году — прим. «Ленты.ру») Ельцин прямо настаивал на уничтожении Верховного Совета. Сейчас можно с уверенностью сказать, что все это было незаконно. Он сказал: "Давайте уничтожим эту красно-коричневую сволочь"», — рассказал Киселев.

По его словам, в «Вымпеле» Ельцину ответили, что разработают операцию и «решат проблему» за 40 минут, но лишь после того, как получат письменный приказ. Однако этого приказа так и не последовало. Как отметил Киселев, Ельцин «понимал наши настроения».

«В итоге 12 офицеров "Альфы" и "Вымпела" вышли с поднятыми руками к Белому дому. Они поговорили с Руцким [Александр Руцкой, вице-президент РФ] и Хасбулатовым [Руслан Хасбулатов, председатель Верховного Совета РФ] — и те приняли верное решение: не стали воевать и сохранили людям жизни», — сообщил ветеран «Вымпела».

Новости по теме:Мчсника Мощика «сунут» в Нацгвардию

Как подчеркнул Киселев, в результате тех событий в 1994 году спецподразделение было «окончательно добито»: «Вымпел» передали в ведение МВД.

Ирина Балакирева
Темы: СССРФСБ

Комментарии:

comments powered by Disqus
05 декабря 2022 г., 11:06:00 Герман "грех" Михаила Фридмана
04 декабря 2022 г., 22:47:00 Петр Авен и его «бойфренды»