Регионы
АдыгеяАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

Тираж ставропольской «Открытой газеты» изъят за экстремизм, учредитель арестован решением суда за неповиновение полиции

Просмотры: 85     Комментарии: 0
Тираж ставропольской «Открытой газеты» изъят за экстремизм, учредитель арестован решением суда за неповиновение полиции
Тираж ставропольской «Открытой газеты» изъят за экстремизм, учредитель арестован решением суда за неповиновение полиции

В воскресенье 31 октября в Ставропольском крае задержан и 1 ноября арестован на 15 суток решением суда предприниматель Владислав Леонтьев, сын главного редактора, учредитель и по-совместительству корреспондент скандального ставропольского ООО «Открытая газета», специализирующего на грязных заказных статьях, клевете, подтасовке фактов и, наконец, доказанном экстремизме.

Полицейские задержали гражданина Леонтьева при попытке ввезти на территорию края отпечатанный в Ростове-на-Дону тираж нового номера газеты, содержащего экстремистские материалы, сообщает краевой телеграмм канал «Координаты СКайФОлл» и СМИ Ставрополья. У правоохранителей была оперативная информация о том, что в номере содержались материалы экстремистского характера. Факт изъятия тиража подтвердила и сама газета на своей странице ВКонтакте. 1 ноября Красногвардейский районный суд рассмотрел административное дело Леонтьева, и как рассказал ставропольскому изданию NewsTracker источник, приговорил владельца газеты к 15 суткам ареста.

В пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю пояснили, что они получили сообщение о том, что на территории Красногвардейского муниципального округа передвигается автомобиль, в котором находится печатная продукция деструктивного характера, предназначенная для распространения, сообщает NewsTracker.

«Сотрудниками полиции приняты меры к остановке транспортного средства. При общении с полицейскими водитель, являющийся жителем Ставрополя и учредителем газеты, отказывался выполнять законные требования, препятствуя действиям сотрудников. В результате в отношении мужчины составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)», — сообщили в ведомстве. По словам представителя МВД, сотрудники органов изъяли печатную продукцию и направили ее на исследование, сообщает ставропольское издание.

Это не первая попытка владельца газеты ввезти тираж с материалами, призывающими к провокациям и беспорядкам и использованию крайних мер для достижения целей заказчиков экстремистских публикаций – накануне 8 тысяч экземпляров вез курьер, у которого газеты были также изъяты полицией. Вторую попытку осуществлял сам Леонтьев, он даже поехал по другой дороге, но был также остановлен сотрудниками правоохранительных органов. При задержании Леонтьев вел себя агрессивно и не подчинялся требованиям полиции, за что и был задержан. К Леонтьеву была применена мера в виде административного задержания.

По информации «Координаты СКайФОлл», владельцы «Открытой» упорно пытаются распространить тираж, в котором публикуют заказные статьи, отрабатывая полученные деньги. Заказчикам материалов крайне необходимо, чтобы газета попадала в ящики местных жителей. Известно, что фактическая хозяйка «Открытой» Людмила Леонтьева обычно не гнушается никакими заказами, а также промышляет шантажом, предлагая героям своих публикаций заплатить ей за отказ от материалов. Вот и на этот раз ради такой «свободы слова» госпожа Леонтьева даже подставила родного сына, сообщает телеграмм-канал.

Ставропольская «Открытая» долгое время публикует клеветнические грязные материалы. В течение последних лет в ней регулярно появляются статьи, в которых обвиняются как федеральные, так и региональные органы власти. Гражданка Леонтьева не раз публиковала по ее мнению «разгромные» статьи о ФАС, ФНС или СК по Ставропольскому краю. Точно так же – не утруждая себя доказательствами – газета «клеймит» губернатора края, краевых министров, руководителей районов, а также федеральных чиновников. В публикациях «Открытая» публично обвиняет должностных лиц и органы государственной власти в преступном сговоре, в терроризме, в репрессиях, сравнивает их действия с действиями немецко-фашистских захватчиков на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной Войны.И всегда это «обличающие» статьи, в которых подтасовываются факты, информация преподносится только в интересах заказчика. Газета постоянно находится в затяжных судебных процессах – но все они долгосрочные, а заказчик платит прямо сегодня и много.

Примечательно, что до прошлого года дела у «Открытой» шли очень плохо, тираж упал практически до нуля, газета долгое время была на грани банкротства. Но именно в прошлом году финансовая ситуация в газете резко изменилась, после чего главный редактор Людмила Леонтьева привлекла к работе в издании своих сыновей, которые не являются ни профессиональными журналистами, ни издателями, один из них – химик, оставивший профессию ради прибыльного бизнеса мамы. Одного из сыновей и задержали с тиражом, который – что тоже примечательно – печатается за пределами края.

Но экстремизм – это уже совсем другая тема. Сейчас госпожа Леонтьева закономерно раздает комментарии о «давлении силовиков» и «удушении свободной прессы» таким же странным изданиям, к тому же имеющим статус «Иностранный агент», и всем, кому богатые заказчики-покровители готовы отсыпать денег.

Но арест сына Леонтьевой и изъятие тиража с экстремистскими материалами вполне закономерно. Рано или поздно любая публичная «помойка» закрывается на законных основаниях с продолжением расследования и заслуженного, назначенного судом наказания.

Ирина Балакирева

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 ноября 2022 г., 20:37:00 Чемезовская показуха
25 ноября 2022 г., 21:57:00 Бронка с черного хода?