Регионы
АдыгеяАзербайджанАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФинляндияФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

Владельца «Открытой газеты» на Ставрополье арестовали за неповиновение полиции

Просмотры: 106     Комментарии: 0
Владельца «Открытой газеты» на Ставрополье арестовали за неповиновение полиции
Владельца «Открытой газеты» на Ставрополье арестовали за неповиновение полиции

Владелец «Открытой газеты» Владислав Леонтьев по решению Красногвардейского районного суда приговорен к 15 суткам ареста.

Об этом сообщает ресурс NewsTracker.

Ранее Леонтьева задержала полиция по дороге из Ростова-на-Дону вместе с тиражом отпечатанной газеты. Во время задержания он не подчинился требованиям представителей власти.

Как рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по Ставропольскому краю, было получено сообщение о том, что на территории Красногвардейского муниципального округа передвигается автомобиль, в котором находится печатная продукция деструктивного характера, предназначенная для распространения.

«Сотрудниками полиции приняты меры к остановке транспортного средства. При общении с полицейскими водитель, являющийся жителем Ставрополя и учредителем газеты, отказывался выполнять законные требования, препятствуя действиям сотрудников. В результате в отношении мужчины составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)», — сообщили в ведомстве.

Новости по теме:Депутаты Госдумы обратилась в Генпрокуратуру с просьбой признать издание Doxa экстремистской организацией

Печатная продукция была изъята и отправлена на исследование, сообщили в МВД.

«В "Открытой" экстремизм, при желании, можно найти чуть ли не в каждом номере. Любой конфликт, который порой не стоит выеденного яйца, стараниями редакции превращается в нечто сверхзначимое. Редакция всегда на одной стороне, и все, кто на другой, кроются последними словами», — прокомментировал новость главный редактор газеты «Ставропольские Ведомости» Александр Емцов. «Даже те, кто, возможно, ни сном ни духом о конфликте не слышал, от главы района до губернатора. Ну и, понятное дело, все они страшно-престрашно перед народом виноваты (а перед кем же еще, газета рвет рубашку именно за народ, так тираж лучше продается!), и чем больше должность — тем больше виноват», — иронизирует Емцов.

«Если полиция изъяла номера газеты от 25 октября, то экстремистские завихрения там точно найдут. Бумажный вариант до читателя не дошел, но на сайте номер висит. На мой взгляд, таких завихрений полно в статье "Колхозники "России" ищут выход из тупика. И находят!". В "преступлении", в "остервенелой жестокости", обвиняются "губернатор края, правительство, районные, судебные власти, следственные и надзорные органы края, силовые структуры…". "ОПГ из высокопоставленных лиц продолжает давить и душить, истязает тружеников…". А что случилось? Всего лишь бунт бригадиров в колхозе. Продавшихся, как это уже давно понятно, рейдеру. В нарушение закона на незаконном собрании свергли действующего председателя. Суд стал на сторону действующего. И при этом его на рабочее место вот уже полгода не допускают. "Открытая" это сопротивление закону открыто и яростно подогревает. Никакой суд ей не указ. И все, кто думает по-другому, и, тем более, пытается вернуть законность — "ОПГ"», — говорит Александр Емцов.

По мнению главреда, это как раз тот случай, когда не хочется защищать коллег. «Хотя какие они коллеги? То, чем занимается "Открытая", уж точно не журналистика», — завершил мысль Александр Емцов.

Кирилл Романовский

Читайте на эту же тему:

Комментарии:

comments powered by Disqus
03 декабря 2022 г., 17:57:00 Запретный рост не сладок
02 декабря 2022 г., 16:44:00 «Кровавые» алмазы Пригожина