Регионы
АдыгеяАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

Убившему гея в Москве смягчили приговор

Просмотры: 112     Комментарии: 0
Убившему гея в Москве смягчили приговор
Убившему гея в Москве смягчили приговор

Антону Бережному, приговоренному к девяти годам колонии за убийство Романа Едалова с нетрадиционной сексуальной ориентацией на Курском вокзале, смягчили наказание. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Рассмотрев апелляционную жалобу на приговор, судья сократил Бережному срок на три месяца. В исправительной колонии строгого режима осужденный проведет восемь лет и девять месяцев.

9 июня 2021 года суд присяжных вынес вердикт Бережному, единогласно признав его виновным. При этом подсудимого сочли заслуживающим снисхождения.

Как установил суд, в ночь на 29 июня 2019 года Антон Бережной напал с ножом на Романа Едалова и Евгения Ефимова перед главным входом в здание Курского вокзала, выкрикивая в их адрес оскорбления, связанные с сексуальной ориентацией. Ефимов получил легкое ножевое ранение, а Едалов, прикрывший его собой, получил смертельное ранение и скончался на месте.

7 февраля 2020 года присяжные Басманного суда оправдали Бережного. Мосгорсуд отменил это решение, отправив дело на новое рассмотрение. Новый процесс завершился побегом подсудимого из здания суда — он выступил с последним словом и ушел на перерыв, с которого не вернулся. Через несколько дней Бережной был задержан и помещен в СИЗО.

Виктор Шелест

Читайте на эту же тему:

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 ноября 2022 г., 20:37:00 Чемезовская показуха
25 ноября 2022 г., 21:57:00 Бронка с черного хода?