Регионы
АдыгеяАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

Аналитик Данченко походит в США с браслетом

Просмотры: 100     Комментарии: 0
Аналитик Данченко походит в США с браслетом
Аналитик Данченко походит в США с браслетом

Российского аналитика Игоря Данченко, обвиняемого в США в предоставлении ложной информации ФБР, отпустили из-под стражи с ограничительными условиями под залог в $100 тыc.

Об этом сообщила корреспондент телеканала CBS Кэтрин Хэрридж.

Данченко также должен сдать в течение суток паспорт. По информации Хэрридж, россиянин не будет обязан носить электронный браслет, однако ему запретят покидать Вашингтон.

В то же время «РИА Новости» сообщило, что на Данченко наденут электронный браслет слежения. Агентство подтвердило информацию о залоге.

По его данным, прокуратура на слушаниях заявила, что не требует содержания Данченко под арестом на время процесса. Арест россиянина представитель обвинения объяснил «утечкой в прессу».

Новости по теме:Супружеская пара патриотов своей семьи. Как под прикрытием любви к родине Олег и Ирина Волины обворовывают россиян

Данченко в США предъявлено обвинение по пяти пунктам. Российского аналитика подозревают в сборе информации для досье на экс-президента США Дональда Трампа, которое было опубликовано в 2017 году. В досье говорилось о связи Трампа с Россией.

В июле 2016 года ФБР начало расследование о возможном сговоре людей из окружения Трампа с Россией. Позже у спецслужбы появились сомнения в правдивости сообщений, полученных от осведомителей. В ходе выяснения источников ФБР узнало, что значительный объем информации шел от Данченко. ФБР провело серию допросов российского аналитика и теперь считает, что во время этих бесед он предоставлял агентам заведомо ложную информацию.

«Досье» на Трампа опубликовало издание BuzzFeed в 2017 году. В нем утверждалось, что Россия вмешивалась в выборы президента США 2016 года и помогла Трампу победить. В подготовке досье участвовали бывший британский разведчик Кристофер Стил, а также исследовательская компания Fusion GPS.

Впоследствии многие факты из досье были опровергнуты расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера. Он не нашел прямых доказательств сговора Трампа и российских властей, но пришел к выводу, что Москва вмешивалась в выборы.

Сам Трамп отрицал связи с российскими властями, Кремль также неоднократно опровергал вмешательство в выборы.

Надежда Денская

Читайте на эту же тему:

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 ноября 2022 г., 20:37:00 Чемезовская показуха
25 ноября 2022 г., 21:57:00 Бронка с черного хода?