Регионы
АдыгеяАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФинляндияФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

Нехватка мигрантов в России привела к росту зарплат

Просмотры: 144     Комментарии: 0
Нехватка мигрантов в России привела к росту зарплат
Нехватка мигрантов в России привела к росту зарплат

Из-за дефицита низкоквалифицированных кадров работодатели были вынуждены увеличить оплату труда разнорабочих

В связи с нехваткой мигрантов и ростом спроса на разнорабочих в России средняя заработная плата низкоквалифицированных сотрудников серьезно выросла. Об этом сообщает РБК со ссылкой на статистику HeadHunter.

В свою очередь, как отмечают эксперты, дефицит кадров и связанный с ним рост расходов привел к повышению стоимости товаров и услуг. Теперь компании вынуждены платить разнорабочим больше, соответственно производство и иные работы обходятся им дороже.

Год назад конкуренция в области домашнего персонала, работников, занятых на производстве, в строительстве, транспорте составляла до пяти человек на одно место. Теперь же она снизилась до 1-2 человек.

Дефицит рабочей силы наиболее остро ощущается в жилищно-коммунальном хозяйстве и сельском хозяйстве. На трудности с набором персонала жалуются компании из ретейла, сфер общественного питания, бытовых услуг, а также службы доставки и такси.

Новости по теме:Фокину и Тахтаулову оформили разрешения на арест

Как известно, после начала первой волны коронавирусной инфекции иностранные граждане, работавшие в России, начали массово ее покидать. В настоящее время тренд на их возвращение еще даже не наметился.

Тот факт, что заработные платы в низкоквалифицированных областях выросли, подтверждает свежая статистика Центрального банка России по зарубежным переводам. Согласно его данным, в июне через системы денежных переводов в страны СНГ из России было выведено 720 миллионов долларов, это максимальный показатель за три года.

Павел Разнокидис

Читайте на эту же тему:

Комментарии:

comments powered by Disqus
29 ноября 2022 г., 23:53:00 Кресло на колесе
29 ноября 2022 г., 23:41:00 Пособники Кляйна
29 ноября 2022 г., 22:58:00 Танцорных дел Ножечкин