Регионы
АдыгеяАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

В Госдуме ввели QR-коды на вход для представителей правительства

Просмотры: 89     Комментарии: 0
В Госдуме ввели QR-коды на вход для представителей правительства
В Госдуме ввели QR-коды на вход для представителей правительства

В Госдуме ввели обязательные QR-коды для доступа официальных представителей правительства России, которые приходят на заседания.

Об этом сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин, пишет ТАСС.

По его словам, если у официального представителя кабмина, выступающего докладчиком от кабинета министров по законопроекту, цифрового пропуска не будет, его не пустят в зал заседаний. Кроме того, правительству предложат отправить в палату другого представителя.

Отмечается, что эту тему поднял председатель ЛДПР Владимир Жириновский после того, как полномочный представитель правительства в Госдуме Александр Синенко попросил заменить докладчиков по ряду правительственных законопроектов. «Когда правительство своих докладчиков утверждает или как сейчас — замена, просить, чтобы обязательно приходили в здание Государственной думы только привитые», — уточнил политик.

Вместе с тем спикер нижней палаты обратил внимание на то, что именно правительство внесло в Государственную Думу законопроекты о QR-кодах для россиян. «Надо начинать с себя», — отметил Володин.

Новости по теме:Депутаты Госдумы обратилась в Генпрокуратуру с просьбой признать издание Doxa экстремистской организацией

12 ноября стало известно, что в Госдуму внесли проекты поправок, которые касаются использования QR-кодов, подтверждающих факт вакцинации от COVID-19 или перенесенного за последние шесть месяцев заболевания. Предполагается, что предъявление таких кодов станет обязательным в общественных местах, самолетах и поездах. Помимо этого, после 1 февраля QR-коды с отрицательным ПЦР-тестом смогут получить граждане только с медотводом от вакцинации.

Кирилл Романовский

Комментарии:

comments powered by Disqus
29 ноября 2022 г., 23:53:00 Кресло на колесе
29 ноября 2022 г., 23:41:00 Пособники Кляйна
29 ноября 2022 г., 22:58:00 Танцорных дел Ножечкин
28 ноября 2022 г., 23:15:00 Новый год во тьме
28 ноября 2022 г., 23:04:00 Грефы спешат на помощь
28 ноября 2022 г., 22:44:00 Леонид Харламов сел за "РИФ"