Регионы
АдыгеяАзербайджанАлжирАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНигерияНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФинляндияФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

В Оренбуржье проверят поликлинику, где инвалид полз на четвереньках к врачу

Просмотры: 76     Комментарии: 0
В Оренбуржье проверят поликлинику, где инвалид полз на четвереньках к врачу
В Оренбуржье проверят поликлинику, где инвалид полз на четвереньках к врачу

Прокуратура Медногорска проверит информацию об инвалиде, который полз по коридору поликлиники к врачу на четвереньках. 

Видеозапись инцидента появилась в соцсетях. На ней видно, что прилично одетый мужчина в перчатках и наколенниках ползет по коридору больницы. Автор видео говорит, что ему не дали инвалидную коляску, поскольку в поликлинике она одна. 

«В ходе проверки надзорному ведомству предстоит оценить качество организации работы по оказанию медицинских услуг в ГБУЗ „Городская больница“ города Медногорска, а также проверить исполнение законодательства в части обеспечения доступной среды для инвалидов. Ход и результаты проверки контролируются прокурором города», — сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

В аккаунте больницы в Instagram говорится, что мужчина на видео обеспечен коляской. «Однако данным видом передвижения не пользуется, так как выбирает для себя более привычный способ. При посещении городской поликлиники ему и его сопровождающей сотрудниками медицинской организации было предложено воспользоваться коляской, однако гражданин отказался от предложенной помощи. У гражданина имеются специальные наколенники, налокотники и перчатки, которые помогают ему при движении. Медицинская организация города Медногорска обеспечена всем необходимым для создания комфортных условий оказания медицинской помощи маломобильной категории граждан (кнопка вызова персонала, подъемник, коляски, лифт). Руководство медицинской организации благодарит жителей за чуткое и отзывчивое отношение, спасибо что не остаетесь равнодушными!!!» — прокомментировали в больнице. 

Надежда Денская

Комментарии:

comments powered by Disqus
05 декабря 2022 г., 11:06:00 Герман "грех" Михаила Фридмана
04 декабря 2022 г., 22:47:00 Петр Авен и его «бойфренды»