Регионы
АдыгеяАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФинляндияФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

Депутата Рашкина обвинили во взятке ради охоты

Просмотры: 91     Комментарии: 0
Депутата Рашкина обвинили во взятке ради охоты
Депутата Рашкина обвинили во взятке ради охоты

Юрист и общественный деятель Илья Ремесло предположил, что депутат Госдумы Валерий Рашкин мог дать взятку в Саратовской области за возможность охотиться.

Его обвинительные слова приводятся агентством РАПСИ.

Ремесло задался вопросом, как оформлялась охота Рашкина, в результате которой он застрелил лося. «Кто платил за нее и какие преференции за это получал от Рашкина? И депутат безвозмездно получал право охотиться, то есть получал имущественный подарок в виде добываемых животных? Было ли это задекларировано? Как это согласуется со статусом депутата и требованием его финансовой независимости?» — отмечает юрист.

Он также раскритиковал ситуацию, из-за которой депутату может грозить уголовное преследование в целом. «Классика жанра — барин-депутат из парткома приехал на охоту в саратовскую провинцию. Ее Рашкин держит в роли своего личного сафари-парка, где закон — это он сам. Настолько, что даже не считает нужным проверить документы на охоту, не барское это дело!» — высказался Ремесло.

Он также обратил внимания на изменившиеся слова депутата о наличии у него лицензии на охоту, и напомнил ему, что согласно новым нормам законодательства, перевозка мяса животного приравнивается к охоте.

Новости по теме:Сергей Сиротин поплатился свободой

22 ноября Валерий Рашкин признал, что охотился в лесу незаконно, не проверив, есть ли у него лицензия. До этого он заявлял о ее наличии.

Комиссия Госдумы по мандатным вопросам ранее рекомендовала дать согласие на представление генпрокурора России о лишении депутатской неприкосновенности Рашкина.

Машину депутата от КПРФ остановили в Саратовской области ночью 29 октября, в багажнике нашли разделанную тушу лося. Рашкин поначалу заявил, что нашел останки животного в лесу и решил отвезти их в полицию. Позднее он признал, что сам застрелил лося, и рассказал свою версию событий.

Ирина Балакирева

Читайте на эту же тему:

Комментарии:

comments powered by Disqus
29 ноября 2022 г., 23:53:00 Кресло на колесе
29 ноября 2022 г., 23:41:00 Пособники Кляйна
29 ноября 2022 г., 22:58:00 Танцорных дел Ножечкин