Регионы
АдыгеяАзербайджанАлжирАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФинляндияФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

В Кузбассе экоактивиста избили приехавшие с экс-депутатом мужчины

Просмотры: 79     Комментарии: 0
В Кузбассе экоактивиста избили приехавшие с экс-депутатом мужчины
В Кузбассе экоактивиста избили приехавшие с экс-депутатом мужчины

В Кузбассе экоактивиста Сергея Шереметьева избили трое мужчин, приехавшие в машине экс-депутата Петра Финка.

Об этом Шереметьев заявил в видеообращении, которое опубликовал телеграм-канал RedButton. 

«Приехал Петр Финк с тремя отморозками, которые меня подрихтовали и приговаривали, чтобы я больше никуда не лез. Требовали, чтобы я больше не выступал в интернете, иначе сгорим. Так вот, они меня не напугали, я не успокоюсь и не отступлюсь. Копать они не будут, даже если это повлечет мою смерть», — говорит активист.

Петр Финк рассказал Тайге.инфо, что был свидетелем драки, однако не угрожал Шереметьеву и не знаком с теми, кто избил экоактивиста. Он заметил, что намерен подавать на Шереметьева в суд.

«Я ехал вместе с племянником в Апанас. На обочине стояла машина с поднятым капотом. Ребята попросили довезти до Алексеевки. В разговорах я понял, что они знают Шереметьева. Я высадил их, развернулся. Вижу, что идет Шереметьев, — говорит Финк. — Я говорю: „Сереж, пойдем в библиотеку поговорим“. И пошел к машине. Оборачиваюсь — драка. Ни о каких угрозах речи не было, единственное, что слышал в драке, это слова „за лося“. Развернулся и уехал. Больше ничего не знаю. На Шереметьева буду подавать в суд за оскорбление. Мне 62 года, и я занимаюсь такой ерундой? Какая-то чушь. Да, я был свидетелем, но сел и уехал. Точно буду подавать в суд».

Шереметьев много лет противостоит угольным компаниям, ведущим добычу рядом с их поселком Апанас. 

Надежда Денская

Комментарии:

comments powered by Disqus
04 декабря 2022 г., 00:00:00 Зачем России Алжир в БРИКС?
03 декабря 2022 г., 17:57:00 Запретный рост не сладок
02 декабря 2022 г., 16:44:00 «Кровавые» алмазы Пригожина