Регионы
АдыгеяАзербайджанАлжирАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФинляндияФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

Транс-активисты выложили адрес Джоан Роулинг в сеть

Просмотры: 88     Комментарии: 0
Транс-активисты выложили адрес Джоан Роулинг в сеть
Транс-активисты выложили адрес Джоан Роулинг в сеть

Противники писательницы Джоан Роулинг сфотографировались на фоне ее дома, выложив несколько фотографий, на которых виден адрес.

Об этом написала сама Роулинг в Twitter. 

За писательницу вступились фанаты, которые массово стали жаловаться в поддержку сервиса, в итоге фотографии были удалены. Роулинг поблагодарила также шотландскую полицию за их помощь. 

Писательница отмечает, что к ней обращалось много женщин, которые подвергались преследованию со стороны транс-активистов только за то, что они отказывались принимать концепцию о том, что гендер является социальным конструктом. «Я получила так много угроз расправы, что могла бы обернуть ими весь наш дом», — пишет Роулинг.

Ранее фанаты Роулинг запустили в Twitter хэштег #IStandWithJKRowling (я поддерживаю Роулинг) в поддержку популярного автора. Акция связана с тем, что Роулинг не была приглашена на съемки специального эпизода «Возвращение в Хогвартс», посвященного 20-летию выхода первого фильма о Гарри Поттере, который HBO Max выпустит 1 января 2022 года. 

Новости по теме:Путин призвал не доверять информации из интернета

Как сообщал The Hollywood Reporter, в проекте снялись все актеры и съемочная группа фильма «Гарри Поттер и философский камень», однако Роулинг появится в проекте лишь во вставках с архивными кадрами. Сама 56-летняя писательница ситуацию никак не прокомментировала. Официальная причина отказа от приглашения также не называлась. 

Как напоминает TJ, между тем в июне 2020 года Роулинг столкнулась с обвинениями в расизме и трансфобии. Поводом стали ее твиты по поводу материала издания Devex о «создании равноправного мира после пандемии коронавируса Covid-19 для тех, у кого есть менструация».

Надежда Денская

Комментарии:

comments powered by Disqus
04 декабря 2022 г., 00:00:00 Зачем России Алжир в БРИКС?
03 декабря 2022 г., 17:57:00 Запретный рост не сладок
02 декабря 2022 г., 16:44:00 «Кровавые» алмазы Пригожина