Регионы
АдыгеяАзербайджанАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФинляндияФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

Начислялись двойные зарплаты: в Британии банк случайно выплатил клиентам свыше $170 млн

Просмотры: 81     Комментарии: 0
Начислялись двойные зарплаты: в Британии банк случайно выплатил клиентам свыше $170 млн
Начислялись двойные зарплаты: в Британии банк случайно выплатил клиентам свыше $170 млн

По информации журналистов, транзакции шли в двойном объеме на протяжении двух дней. Деньги система брала с резервов банка и счетов других клиентов.

Британский банк Santander выплатил своим клиентам свыше 170 миллионов долларов из-за технической ошибки. Программный сбой произошел в испанском филиале учреждения. Банковская программа продублировала денежные переводы, из-за чего тысячи клиентов получили к Рождеству неожиданный "подарок", сообщает The Times.

Сбой коснулся 75 000 транзакций, в которых было задействовано более 2 000 коммерческих и корпоративных аккаунтов. Операции включали как регулярные выплаты, такие как заработная плата, так и единовременные — типа бонусов и премий.

Пока сбой был обнаружен и исправлен, выплаты шли в двойном размере в течение двух дней. Ошибочные транзакции шли как с резервов банка, так и с частных счетов, в результате чего некоторые клиенты банка остались без средств.

Многие платежи были переведены на счета других банков, что, вероятно, усложнит процесс возврата средств. Однако руководство уверяет, что имеет инструменты для исправления ошибки и деньги уже возвращаются. Так, транзакция для одного из получателей была отменена на седьмой день после внесения дублирующего депозита. Сколько времени может понадобиться, чтобы вернуть всю сумму и возможно ли это в принципе, пока не сообщается.

Виктор Шелест
Регион: Британия

Читайте на эту же тему:

Комментарии:

comments powered by Disqus
02 декабря 2022 г., 16:44:00 «Кровавые» алмазы Пригожина