Регионы
АдыгеяАзербайджанАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФинляндияФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

Самарский холдинг промышляет криминальной деятельностью в Свердловской области. Часть 1

Просмотры: 88     Комментарии: 0
Самарский холдинг промышляет криминальной деятельностью в Свердловской области. Часть 1
Самарский холдинг промышляет криминальной деятельностью в Свердловской области. Часть 1

СРОО Народный контроль, в соответствии с п.2.2.1, Устава организации, продолжает проводить проверочные мероприятия общественного контроля на территории города Екатеринбурга и Свердловской области, направленные на выявление незаконно размещенных пунктов, площадок, занимающихся заготовкой, хранением, переработкой и реализацией лома цветного и черного металла, осуществляющих свою деятельность с нарушениями действующего Федерального законодательства, регулирующего данную сферу деятельности.

По имеющейся информации и по результатам проведенного мониторинга данных, поступивших на мобильное приложение, СРОО Народный получил сведения о том, что на территорию Свердловской области в 2019 году, открыто и беспрепятственно, зашла Самарская сеть нелегальных площадок, занимающихся заготовкой, хранением, переработкой и реализацией сырья и лома цветного и черного металла.

С первых дней нелегальной деятельности в 8 городах Свердловской области, по самым скромным подсчетам, открыто около 200 пунктов по заготовке лома металлов. На данных объектах, без лицензии и необходимых разрешительных документов, осуществляются заготовка, хранение и реализация лома металлов в промышленных объемах, что хорошо освещено в наших сюжетах. Указанная информация нашла свое подтверждение после мониторинга информации о лицензиатах, размещенных на официальном сайте Министерства Промышленности Свердловской области.

Представителями СРОО Народный КОНТРОЛЬ, в результате проведенных мероприятий, на сегодняшний день проверены некоторые из них, расположенные на территории Ленинского, Верх-Исетского, Орджоникидзевского, Железнодорожного и Чкаловского районов города Екатеринбурга, также проведена аналогичная работа в поселке Косулино Белоярского района Свердловской области. Ниже представлены видео и фотоматериалы некоторых из нелегальных площадок, подтверждающие незаконный характер их деятельности.

Город Екатеринбург, улица Репина, 79, 1.

Масштаб незаконной деятельности просто обескураживает. Странное впечатление производит работа правоохранительных органов, которые делают вид, что этих площадок просто не существует. Деятельность не пресекается, незаконно заготовленный лом металла не изымается. И, конечно, на деятельность такой многочисленной преступной группы, даже после подачи многочисленных заявлений в различные правоохранительные органы, меры реагирования не принимаются. Действительно, зачем получать необходимые документы на осуществление коммерческой деятельности, оформлять лицензию на заготовку лома металлов, если рядом с тобой работает нелегальный пункт с «красной вывеской», в который можно сдать любое ворованное.

В 2021 на сайт СРОО «Народный КОНТРОЛЬ», через мобильное приложение, с жалобами постоянно обращаются жители Свердловской области с просьбами о пресечении незаконной деятельности, связанной с незаконным оборотом лома цветных металлов, так как данные приемки заполонили весь Екатеринбург и Свердловскую область. На данных объектах. без лицензии и необходимых разрешительных документов, осуществляются заготовка, хранение и реализация лома металлов в промышленных объемах.

Сетка незаконных приемок осуществляет свою незаконную деятельность под названием «УралЦветМет», «УралМет», данные по красным баннерам, которые размешены в интернет-ресурсах. Под данным брендом работают 13 пунктов приема лома цветных металлов в шести городах и населенных пунктах Свердловской области (Екатеринбурге, Асбесте, Арамиле, Богдановиче, Каменске – Уральском, Камышлове, п. Косулино Белоярского района; п. Октябрьский Сысертского района), имеется свой сайт (priemkaloma96.ru), при этом руководство незаконных пунктов настолько уверовало в свою безнаказанность, что даже дает номер своего телефона: 8-906-337-56-50, 8-961-773-02-18, видимо для простоты определения его принадлежности конкретному лицу.

Новости по теме:«Дело об убийстве Мартиньша Бункуса»: в непосредственном исполнении подозревается гражданин РФ Виктор Кривошей

СРОО «Народный КОНТРОЛЬ» обеспокоенно сложившейся ситуацией, связанной с организацией работы в сфере противодействия незаконному обороту металлолома на территории Свердловской области. Незаконный оборот лома металлов – это ведение коммерческой деятельности с нарушением правил приема и учета, радиационного контроля и т.п. Данная деятельность провоцирует на хищение частной собственности жителей Свердловской области и общественной инфраструктуры. При этом незаконная деятельность свободно рекламируется в сети Интернет, с указанием номеров телефонов.

Подобная ситуация требует незамедлительной активизации работы уполномоченных органов (УЭБ и ПК), направленной на пресечение деятельности сети приемок лома металлов, предупреждение нарушений законодательства о государственном регулировании в данной сфере деятельности, восстановление законности в указанной области правоотношений и привлечение виновных лиц к ответственности.

СРОО Народный КОНТРОЛЬ уже направлено заявление в ГУ МВД по Свердловской области для организации проведения проверочных мероприятий в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ. Результаты проведенной проверки будут изучены, будет дана правовая оценка.

В случае же отсутствия должной и эффективной реакции со стороны правоохранительных органов, отсутствия мер реагирования, направленных на противодействие и пресечение указанной криминальной, противозаконной деятельности, СРОО Народный КОНТРОЛЬ оставляет за собой право, в рамках общественного контроля, направление материалов и результатов общественного расследования в общественно-политическую газету Президент, в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации, в Администрацию Президента Российской Федерации.

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте Нам о данных фактах через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество данных при обращении, чтобы с большей вероятностью решить проблему.

Павел Разнокидис
Регион: Самара

Комментарии:

comments powered by Disqus
02 декабря 2022 г., 16:44:00 «Кровавые» алмазы Пригожина
02 декабря 2022 г., 09:39:00 Ян "Горыныч" и квадрокоптер