Регионы
АдыгеяАзербайджанАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФинляндияФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

ЦИК охватит видеонаблюдением 96 процентов избирательных участков

Просмотры: 148     Комментарии: 0
ЦИК охватит видеонаблюдением 96 процентов избирательных участков
ЦИК охватит видеонаблюдением 96 процентов избирательных участков

По сравнению с предыдущими выборами в Госдуму России существенно увеличено количество средств видеонаблюдения.

Будут работать более пятидесяти тысяч камер прямого наблюдения, более 30 тысяч видеорегистраторов и других средств записи. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова на состоявшемся 50-ом заседании ЦИК посвященному организации системы видеонаблюдения на выборах депутатов Государственной Думы, где она представила результаты проведенной работы в рамках постановления ЦИК от 14 июля «О порядке применения видеонаблюдения».

Видеоснащение обеспечит беспрерывную запись процесса голосования в течение всех трех дней и составит 70 часов. Сроки хранения записей определены в 1 год, что позволит в последствии оперативно решать возможные конфликтные ситуации. Сам комплекс наблюдения позволяет не только просматривать происходящие на участках в прямом эфире, но и вернуться к любому важному моменту.

Масштаб охвата новой системы составит более 96 процентов избирательных участков и позволит охватить около 98 процентов потенциальных избирателей во всех 85 субъектах Российской Федерации. Аккаунты получат все основные участники избирательного процесса. Также доступ к системе получат представители наблюдателей. Исходя из всех поступивших на данный момент заявок будет выдано более 50 тысяч аккаунтов. С каждого из аккаунтов будет возможно одновременно получить доступ к 4 избирательным участкам.

В поле зрения камер попадут все ключевые точки, такие как стационарные и переносные ящики для голосования, места выдачи бюллетеней, места хранения сейф-пакетов, увеличенные формы протоколов и многие другие. По мнению Эллы Памфиловой подобные беспрецедентные решения вкупе с присутствием живых наблюдателей обеспечивает абсолютную прозрачность предстоящего голосования.

Технические возможности портала достаточны для бесперебойной работы с любым необходимым количеством аккаунтов, отметил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Качанов.

В первой декаде сентября для всех кандидатов, представителей партий и центра наблюдения за выборами будет проведено соответствующее обучение, а 16 сентября состоится всероссийская тренировка.

В ходе заседания также были представлены результаты работы региональных избирательных комиссий по обеспечению видеонаблюдения и организации центров общественного наблюдения (ЦОН). Так же заместитель председателя Общественной палаты города Москвы Алексей Венедиктов рассказал подробности организации независимого штаба видеонаблюдения в Москве.

В заключение Элла Памфилова еще раз пригласила всех заинтересованных участников выборов присылать заявки и использовать новые возможности наблюдения за выборами. На данный момент больший интерес проявлен со стороны кандидатов одномандатников, а вот региональные представительства партий пока не проявляют активности в процессе подачи заявок.

Новости по теме:Зажиточный коммунист Лябихов и его огромное состояние в недружественных странах

Выборы в депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года.

Кирилл Романовский

Комментарии:

comments powered by Disqus
02 декабря 2022 г., 16:44:00 «Кровавые» алмазы Пригожина