Регионы
АдыгеяАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФинляндияФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

«Ангелы» Текслера

Просмотры: 178     Комментарии: 0
«Ангелы» Текслера
«Ангелы» Текслера

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер пытается замять проблемы посредством щедрых вливаний в PR и региональных политтехнологов?

Как сообщает корреспондент УтроNews, в Челябинской области разгорается новый скандал вокруг губернатора Алексея Текслера. PR-кампанией политика вновь занялся бизнесмен Андрей Калинин, родственник депутата Советского района Челябинска Максима Калинина.

Семья Калининых пользуется доверием губернатора и регулярно получает многомиллионные госзаказы на PR власти, между тем Максим Калинин косвенно ведет свой бизнес и за рубежом, в частности в Чехии – как говорят, нарушив российское законодательство. Знает ли об этом Текслер?

Труды Калинина

Как сообщают авторы на анонимном телеграм-канале «Арбитр», якобы «Центр организации закупок Челябинской области» разместил заказ на производство материалов о значимых событиях, а также деятельности губернатора Алексея Текслера и Правительства Челябинской стоимостью 723 тыс. рублей.

Новости по теме:Челябинских льготников отрезают от жизненно важных лекарств. Миллиарды на здравоохранение растворяются в компетенциях чиновников

Контракт достался фирме «Доходное место» Андрея Калинина. Известно, что Андрей Калинин является сыном Валентина Калинина, а тот в свою очередь родственником – предположительно отчимом депутата Советского района Челябинска Максима Калинина.

Вероятно, при помощи Максима Калинина «Доходное место» получило госконтракты на 3.6 млн. рублей.

Максим и Андрей Калинины – личности в Челябинске известные. Он фактически является монополистом на рынке рекламы и PR. По данным «Руспрофайл», Калинин является учредителем и управляющим нескольких коммерческих организаций, оказывающие услуги в сфере рекламы.

За ним числятся ООО «Доходное Место», ООО «Амиго-Медиа», ООО «Форэст», АО «Элис», ООО «Ситимедиа».

По некоторым данным, Максим Калинин является исполнительным директором в ООО «Амиго-Медиа», а учредителем является родственник депутата – Андрей Валентинович Калинин. Директором работает сын Андрея Валентиновича, Калинин Андрей Андреевич.

Максим Калинин является заместителем председателя постоянной комиссии Совета депутатов по экономической политике. Невероятно удачная для 30-летнего депутата карьера!

«Амиго-Медиа» очень плотно сидит на бюджетных средствах: среди её заказчиков и администрация губернатора Челябинской области, и избирательная комиссия Челябинской области, и Правительство Челябинской области, и Отделение Пенсионного Фонда РФ по Челябинской области.

«Ангелы» Текслера

Например, ООО «СитиМедиа» владельцами которой числятся Калинин Андрей Валентинович и его супруга Калинина Светлана Михайловна, а директором является опять их сын Андрей Андреевич Калинин. За три года компания заключила 13 контрактов на общую сумму 33 млн рублей, причём основным заказчиком является Правительство Челябинской области.

Еще одно владение Калининых – акционерное общество «ЭЛИС» имеет трех учредителей: Калинин Андрей Валентинович и Калинина Светлана Михайловна. Совместно они владеют 20 % акций, остальные 80% принадлежат Катаеву Александр Владимирович (80%). Катаев – партнёр бизнесмена Артура Никитина и экс-мэра Челябинска Вячеслава Тарасова. В свое время бизнесмен Никитин оплачивал все избирательные кампании Тарасова.

Как утверждают авторы на портале «Русская пресса», якобы семья депутата занимается бизнесом в Чехии и предположительно имеют вид на жительство. Фирма, которую они открыли в Чехии, называется так же, как их ООО «СитиМедиа», только на латинице – CITY MEDIA GROUP, s.r.o. Если это действительно правда, то, выходит, что Максим Калинин, подавая документы по избирательному округу № 16, обманул избирательную комиссию, не сообщив ей о наличии доли в иностранном бизнесе?

Филичкины грамоты

Новости по теме:Группа Текслера выжимает из бюджета Челябинской области «очередные миллиарды». Деньгами накачают регоператора ТКО

Известно, что информационное и PR- сопровождение губернатора Текслеру вместе с тем доверено одному из опытнейших местных журналистов Владимиру Филичкину, работа которого также щедро финансируется из госбюджета. Дело в том, что начальником Управления пресс-службы и информации Правительства Челябинской области является Мария Хворостова – ее называют племянницей Владимира Филичкина.

Семье Филичкиных принадлежит ООО «Издательский дом «Гранада пресс», оно выступает получателем госконтрактов на сумму более 121 млн. рублей.

«Ангелы» Текслера

Владимир Филичкин

Среди заказчиков Администрация Губернатора, Правительство области, Администрация Челябинска. У «Гранада пресс» есть несколько госконтрактов с МАУ ИГ «Вечерний Челябинск» на сумму 4,8 млн. рублей, которым руководит Сергей Филичкин, сын Владимира Филичкина, а его мать и жена владельцы «Гранада пресс».

По данным «Руспрофайл», ООО «Издательский дом «Гранада Пресс» зарегистрирована в 2010 году, а с 2016 года ее возглавляет внучка Владимира Филичкина Дарья Сергеевна Филичкина.

В Челябинске действует также областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния», которым руководит Сергей Филичкин, возглавивший «Губернию» в 2018г. Ранее, в 2015 году госконтракт на 870 тысяч «Гранада пресс» получило от «Губернии».

Сергей Филичкин управляет «Губернией» с 2018г, но в 2015г. он был директором областной газеты «Южноуральская панорама», а «Губерния» является её правопреемником. Семейная идиллия Филичкиных была омрачена в июне в2013 года, когда отца семейства уличили в клевете. Домой к скандальному журналисты нагрянули с обысками. Тогда Владимир Филичкин занимал пост главного редактора регионального выпуска газеты «Аргументы недели».

Как сообщал «Знак», обыски провели сотрудники УФСБ и следственного управления по УрФО в связи с очередным заявлением о клевете от Александра Рябченко – в прошлом высокопоставленного южноуральского сотрудника силовых структур.

Двойное дно

Семейный бизнес Филичкиных процветает, как и бизнес Калининых благодаря госконтрактам, которые сыплются на них как из рога изобилия с позволения губернатора Текслера.

За господином Текслером закрепился шлейф человека, не скупящегося на личный PR и формирование исключительно положительного общественного мнения. Однако скандалы все-таки прорываются наружу и, такие неприятные события для Текслера не способны замять ни Филичкины с Калиниными, ни «Минченко консалитинг».

Известно, что некоторые щепетильные моменты, важные для политического будущего Текслер поручает «Минченко консалтинг». Как пишут авторы на анонимном телеграм-канале «Арбитр», якобы услуги политтехнологов оплачиваются из госбюджета взамен, Текслеру рисуют высокие рейтинги и создают мнимую популярность.

В 2019 году по сети прокатилась волна публикаций о том, что врио губернатора Челябинской области Алексей Текслера скрыл элитную недвижимость и не задекларировал ее как того следовало в декларации. Речь шла о квартире площадью 145,5 кв.м. распложенной на 28 этаже ЖК «Воробьевы горы». Стоимостью около 1 миллиона долларов. Пикантность ситуации добавила информация о том, что расположенный на первом этаже здания фитнес-центр World Class якобы принадлежит супруге Текслера – Ирине.

«Ангелы» Текслера

Алексей Текслер

В коррупционных скандалах имя Текслера всплывает не первые. Бывший замминистра Минэнерго в 2016 г. попал в поле зрения ФСБ в рамках расследования сметы при строительстве крымского энергомоста. На проект выделили 47 млрд рублей, но часть денег не дошла до цели.

Был задержан топ-менеджера «ФСК ЕЭС» Валерия Гончарова. Валерий Гончаров. Как сообщает «Журналистский контроль», по слухам, в хищении подозревался и тогдашний замминистра Минэнерго – Алексей Текслер. Силовики заинтересовались самим Текслером, курировавшим строительство энергомоста в Крым.

Однако чиновнику удалось выйти сухим из воды. Вероятно, помогли его связи с влиятельными бизнесменами. Напомним, что в 2009 году Алексей Текслер входит в состав правления ОАО «Полюс Золото» и работал в «Норильском никеле». Возглавляя «Полюс Золото», компания приобрела контрольный пакет акций KazakhGold Group, вдове дешевле, добившись снижения первоначальной цены — на 187 млн. долларов. Об этом писал «Журналистский контроль».

Однако в связи с этой сомнительной операцией Текслер и его партнеры – Евгений Иванов и Герман Пихой были обвинены в мошенничестве и против них возбудили уголовное дело. Но и здесь обошлось без приключений, Текслер остался на свободе, а карьера пошла в вверх.

В губернаторском кругу

Впрочем, в должности губернатора Челябинской области былое предпринимательское прошлое бизнесмена мало помогает. Проблемы приходится решать согласно букве закона и здесь у Текслера не все благополучно. Этим и объясняются внушительные затраты на рекламу и PR?

Команда же Текслера погрязла в коррупционных скандалах. Один из громких случился не так давно. В июле этого года Центральный районный суд Челябинска заключил под стражу топ-менеджера завода госкорпорации «Ростех» в Копейске по делу о получении взятки в особо крупном размере. Заместителя директора оборонного предприятия АО «Завод «Пластмасс» в Копейске Сергея Рябцева взяли под стражу на 2 месяца, сообщает «Правда УрФО».

По данным следствия, Рябцев в течение 2019 — начале 2021 года получил взятку в размере свыше 1 миллиона рублей от представителя коммерческой организации за обеспечение беспрепятственного выполнения работ по вывозу металлического лома.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 6, ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Напомним, что АО «Завод «Пластмасс» входит в контур холдинга «Технодинамика» госкорпорации «Ростех», является одним из ведущих предприятий по производству взрывчатых веществ. Надо сказать, текущий год не самый удачный для Текслера. Аресты чиновников команде губернатора следуют один за другим.

Был также арестован Алексей Павлюк бывшего директора ПО «Монтажник», аффилированного с экс-губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и участвовавшего в освоении крупных бюджетных средств на скандальной стройке конгресс-холла. В эти же дни по делу о взятке был задержан руководитель регионального отделения ПФР Виктор Чернобровин. Сегодня Тракторозаводский суд Челябинска отправил его в СИЗО, а региональное отделение партии «Единая Россия», которое, к слову, возглавляет губернатор Алексей Текслер, приостановило членство Чернобровина. Помимо Чернобровина, претензии у силовиков возникли к еще двум сотрудникам ПФР и также по делу о взятке. Об этом рассказывает «Правда УрФО».

И этим коррупционные скандалы в команде Текслера не заканчиваются. СУ СКР по Челябинской области возбудило уголовного дела в отношении заместителя министра экологии региона Виталия Безрукова по ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Есть информация о якобы десятках миллионов на счетах Безрукова и перспективах новых уголовных дел. Однако следователи отпустили Безрукова, указав, что обвинения на текущий момент не предъявлены, а повестку взбудоражило увольнение еще одного замминистра – Яны Куприковой.

Учитывая, что соратники Текслера попадаются на взятках и становятся фигурантами громких коррупционных процессов, позиции главы области крайне неустойчивы, и вероятно, отсутствие доверия населения к региональной власти скажется на итогах выборов. И, судя по всему, результаты голосования могут оказаться для Текслера неутешительными?

utro-news.ru

Ирина Балакирева

Читайте на эту же тему:

Комментарии:

comments powered by Disqus
29 ноября 2022 г., 23:53:00 Кресло на колесе
29 ноября 2022 г., 23:41:00 Пособники Кляйна
29 ноября 2022 г., 22:58:00 Танцорных дел Ножечкин