Регионы
АдыгеяАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

Таблетка от журналистов, или БСС попутал

Просмотры: 161     Комментарии: 0
Таблетка от журналистов, или БСС попутал
Таблетка от журналистов, или БСС попутал

Предприниматель Эдуард Захрабеков вместо получения необходимых лицензий для торговли лекарственными препаратами решил заткнуть рот независимым журналистам.

В редакцию The Moscow Post пришло "письмо счастья" с требованием удалить материал "Мордашовым по "Алоэ" от представителей бизнесмена Эдуарда Захрабекова. Вот только все приведенные в документы фрагменты, которые не устроили коммерсанта, легко подтверждаются информацией из открытых источников. И пока коммерсант решил развязать противостояние с журналистами, его аптеки привлекают по статье 14.1 КоАП РФ, а именно - за часть четвертую, "Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)".

Уже через пять дней после публикации материала "Мордашовым по "Алоэ" в редакции The Moscow Post уже оказалось требование удалить данный материал. Петербургский предприниматель, владеющей стремительно растущей сетью аптек "Алоэ" и прочими весьма денежными активами, похоже, не хочет, чтобы о нем лишний раз вспоминали. 

В частности, о том, что на ООО "Алоэ", которое управляет одноименной аптечной сетью, за последние три года было подано сразу три заявления о привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ - "Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)". Данная информация отображена как в карточке компании на "Руспрофайле", так и в картотеке арбитражных дел. Что ж, остается только посоветовать бизнесмену обратиться по ссылкам выше.

По мнению авторов обращения, перепечатка (а по сути, это именно она) данных сведений порочит деловую репутацию Захрабекова. То есть, а сам факт неоднократных исков к его структуре за торговлю без соответствующих разрешений - не порочит? Отдельно отметим, что речь вообще-то идет об аптеках. Стало быть, именно лекарства могут продаваться с нарушениями.

Таблетка от журналистов, или БСС попутал

При том последние, похоже, не спешат исправлять. По крайней мере, дважды в суд направлялись инстанции одного московского района. В 2018 году заявление поступило от Хамовнической межрайонной прокуратуры ЦАО и было удовлетворено - организация получила штраф в 100 тысяч рублей. А уже в июле этого года в инстанцию обратился Хамовнический межрайонный прокурор города Москвы. Весной 2020 года по заявлению Басманной межрайонной прокуратуры ЦАО города Москвы предприятие также было оштрафовано на 100 тысяч рублей за нарушение ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. 

Таблетка от журналистов, или БСС попутал

Таблетка от журналистов, или БСС попутал

Новости по теме:Силы оставляют "машины" Мордашова

Команда "фас" на информацию о ФАС

Информационным поводом для написания предыдущего материала о Захрабекове и его бизнесе стало возмущение участников рынка фармацевтической розницы, которые считают, что он вместе с миллиардером Алексеем Мордашовым мог нарушить антимонопольное законодательство Как писал "Коммерсант",  подконтрольная Мордашову "Лента" расторгает договоры с другими аптечными сетями в одностороннем порядке и вскоре откроется 165 точек "Алоэ" в продуктовой сети. Российская ассоциация аптечных сетей (РААС) считает, что действия "Ленты" могут стать основанием для проверки на предмет ограничения конкуренции.

Что примечательно, данную информацию в письме никак не прокомментировали. Зато потребовали удалить информацию о том, что активы Захрабекова ранее уже попадали под прицел антимонопольщиков, которые обнаружили картельный сговор. При этом в пример почему-то был приведен совсем другой случай, не описанный в материале The Moscow Post.

Дело в том, что еще в 2017 году Московское управление ФАС выявило картель в ходе проведения 107 аукционов по поставке лекарственных препаратов для нужд госучреждений на общую сумму свыше 414 млн руб. Антимонопольщики признали наличие картельного сговора между ООО "БСС" и ООО "АМТ" на государственных торгах по поставке лекарственных препаратов для нужд различных госучреждений в одиннадцати субъектах РФ, писал "Коммерсант". Впрочем, как заявляют авторы обращения, затем это решение было отменено судом.

Однако никакая инстанция, судя по информации из открытых источников, не отменяла решение петербургского УФАС России, которое признало в действиях ООО "Балтик Секьюрити Сервис" (БСС, подконтрольна Захрабекову) и ООО "Инициатива" картельный сговор. В 2014 – 2015 годах бюджетными учреждениями Петербурга были проведены торги на поставку лекарственных препаратов и медоборудования. Победителями девяти аукционов с минимальным снижением начальной цены контракта были признаны либо "БСС" либо "Инициатива". Антимонопольщики выявили, что обе организации совместно готовились к торгам, имели общие контактные e-mail и IP-адреса. Об этом сообщала "Фонтанка".

Не оценили и упоминание о том, что имя Захрабекова вообще-то фигурировало  в уголовных скандалах. А ведь доподлинно известно, что в начале нулевых он обвинялся в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Тогда в злоупотреблении служебным положением обвинили начальника управления фармацевтических учреждений и предприятий комздрава Татьяну Богданову, а главу управления лечебно-профилактической помощи населению Алевтину Фролову и заместителя начальника КУГИ Центрального района Лидию Бескаравайную в халатности, писал "Росбалт".

Впрочем, все фигуранты были оправданы. "Новая газета" тогда решила лишний раз напомнить о статусе Захрабекова как лидера, "объединяющего питерское фармацевтическое лобби". Издание также упоминало о вероятно имеющихся знакомствах предприниателя с такими известными в Петербурге людьми как Владимир Кумарин и ныне покойный Константин Яковлев. Что ж, остается только надеяться, что в вероятном противостоянии с The Moscow Post, он не привлечет "друзей"...

Тем более, что их у предпринимателя может быть много. Ведь ранее коммерсанта, например, подозревали в даче взятки бывшему вице-премьеру карельского правительства Валерию Бойничу, которому тот мог оплатить банкет в честь дня рождения. Как отмечала "Новая газета", для громкого коррупционного процесса ресторанного счета было явно маловато, и в том деле все для Захрабекова обошлось благополучно.

Да и сейчас дела идут у него отлично: большинство из 31 компаний Захрабекова отлично себя чувствуют на ниве госзаказа. Так, только у ООО "Он.к" имеется госзакупок на 2,8 млрд рублей!

Более того, предприниматель еще и масштабирует свое дело: прошлой осенью появилась информация о том, что Фармацевтический холдинг "БСС" займется развитием направления косметологии. Незадолго до этого сообщалось о намерении фирмы поставлять реагенты для лабораторных исследований в нескольких областях, а также средства для микробиологических лабораторий.

Новости по теме:Алексей Мордашов спасает бизнес

Можно предположить, что Захрабеков - один из тех, кто руководствуется принципом, что "счастье любит тишину", оттого ему и не понравилась предыдущая публикация нашего издания. Вот только когда речь идет о таких вещах, как привлечение за торговлю без лицензии, чьи-то личные симпатии уже остаются в стороне.

moscow-post.su

Ирина Балакирева

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 ноября 2022 г., 20:37:00 Чемезовская показуха
25 ноября 2022 г., 21:57:00 Бронка с черного хода?