Охранники ректора

Как приближенные главы РУДН зарабатывают сотни миллионов рублей на контрактах с университетом Староста храма под Вязом и (возможно) герой расследования об оборотнях в МУРе охраняет РУДН и готовит сына к должности ректора. Ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов намерен…

Новыми крымскими собственниками становятся или супербанки, или крошечные фирмы

На 73% крымский бюджет (134,2 млрд рублей) в 2020 году обеспечат безвозмездные поступления из федерального центра. Остальную часть должны дать собственные налоговые поступления и средства, полученные от продажи имущества республики. В конце 2019 года на торгах, организованных Министерством имущественных и…

Сразу две птицы хотят перелететь через «Евродон»

Некогда второй производитель индейки в России — «Евродон», долги которого ВЭБ.РФ до конца марта должен передать Россельхозбанку (РСХБ), может получить необычного инвестора. Претендентом называют совместное предприятие (СП) крупнейших участников этого рынка «Черкизово» и «Дамате». Сделка позволит им подстраховаться от появления…

После отдыха в Таиланде и Доминикане помощница Дворковича отдохнет на нарах

Анастасия Алексеева, бывшая помощница экс-заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича, арестована Басманным райсудом Москвы по обвинению в получении взятки в размере более 4 млн руб. По версии следствия, эти деньги в виде двух путевок на отдых за границу она получила…

Миллиардер Татьяна Бакальчук: я просто выхожу — и бегу

История бывшей преподавательницы английского языка и матери четверых детей, которая в 2004 году, находясь в декретном отпуске, запустила онлайн-магазин, к 2019 году окончательно превратилась в уникальный для России бизнес-кейс, когда миллиардером становится женщина, заработавшая состояние сама. В прошлом году для…

Управленческие ошибки ценою в миллиарды

За что лишилось бонусов руководство Газпрома 14 февраля 2020 года – это не только дата «оккупации» влюбленными всевозможных кафе и ресторанов. Это был день разочарования для небольшой, но интересной группы людей: именно тогда было объявлено, что руководство одной из крупнейших…

Майя Токарева не будет бедствовать в разводе

С июля по октябрь 2019 года активы Майи Болотовой перешли Майе Токаревой, как следует из системы . Майя Токарева и ее бывший муж Андрей Болотов поделили дорогостоящую недвижимость. Токаревой достался бывший доходный дом архитектора Льва Кекушева на Остоженке, 19, стр.…

Рустам Минниханов встал на крыло

Личные самолеты — дорогое удовольствие, которое зачастую не соотносится с декларациями о доходах представителей власти. В последние месяцы героями СМИ стали президент Татарстана Рустам Минниханов и жена бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева с их бизнес-джетами. Журнал «Компания» вспомнил, кто еще из…

В деле «Трансаэро» засветился главбух Андрей Ковалев

Как стало известно “Ъ”, появился новый фигурант в уголовном деле о хищении средств и имущества авиакомпании «Трансаэро». Под домашний арест заключен бывший главный бухгалтер авиаперевозчика Андрей Ковалев. Следствие полагает, что он действовал в сговоре с уже находящимся в СИЗО бывшим…

Покровительство Бастрыкина долго помогало Михаилу Музраеву выходить сухим из воды

Масса сфальсифицированных дел в отношении силовиков и чиновников, расстановка своих людей на высокие должности в Волгограде и области, связи и покровительство московских начальников — таким запомнился в городе на Волге обвиненный в покушении на губернатора Бочарова бывший глава регионального СУ…