Роман Фиолковский вписался в любовно-шпионский треугольник

Как стало известно “Ъ”, в Домодедовский горсуд поступили материалы уголовного дела в отношении уроженца Белоруссии Андрея Цейко, обвиняемого в похищении человека, разбое и вымогательстве. По версии следствия, он с двумя знакомыми напал на подмосковный коттедж бывшего офицера ФСБ, ныне работающего…

В деле генерала появился банкир

Бывшего топ-менеджера банка «Кольцо Урала» арестовали по обвинению в даче взятки Ленинский райсуд Екатеринбурга арестовал до 16 ноября бывшего зампреда правления банка «Кольцо Урала» Олега Коноплева. Ему предъявлено обвинение в даче взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он…

Polymetal хочет сбагрить карельскую платину ЮАР

Как стало известно “Ъ”, Polymetal вступила в предметные переговоры с потенциальным партнером из ЮАР по освоению месторождения платиноидов Викша в Карелии. Компания заключила договор о неразглашении (NDA), имя партнера не раскрывается, развитию проекта помешала пандемия: из-за закрытия границ представители инвестора…

Уволен педагог, мешавший Собянину распилить миллиард на китайской юрте

Директор московской школы, вскрывший коррупцию в миллиардном контракте администрации Сергея Собянина, не смог восстановиться на работе после незаконного увольнения. Суд встал на сторону столичной мэрии и отклонил иск педагога, несмотря на нарушения чиновников и мнение учеников и их родителей, которые…

Ксении Собчак оторвали клешню

Телеведущая Ксения Собчак и Елена Соглаева, супруга бывшего вице-президента «Роснефти» Игоря Соглаева, 23 сентября расторгли договоры по покупке долей в компаниях «Курильский универсальный комплекс» (КУК) и «Монерон» (входят в группу «Монерон»), рассказали «Ведомостям» два человека, близких к разным сторонам несостоявшейся…

Ушли в вакуум

«Роскосмос» мог лишиться 350 млн на закрытом контракте Очередное предприятие «Роскосмоса» оказалось в центре скандала. Руководство НПО «Техномаш» проверяют на причастность к целому ряду преступлений при исполнении закрытого госконтракта. Госкорпорация могла потерять на этом как минимум 350 млн рублей —…

Владимира Евтушенкова выдавливают из Башкирии

Электросетевое хозяйство Башкирии на 3 млрд рублей может достаться компании, собственник которого ранее мог быть связан с главой республики Радием Хабировым во время его работы в Красногорском районе. АФК «Система» Владимира Евтушенкова выдавливают с рынка? Громкий скандал разгорелся в «вотчине»…

Стариковские страсти: грабеж сотрудников, уход от налогов, любовь к козе и ЗОЖ

В Новом Уренгое на улице Таежной, возле бывшего газпромовского дома культуры и спортивного центра почти каждое утро можно встретить пару десятков помятых мужчин и женщин с большими спортивными сумками и чемоданами. Это не туристы и не заезжая труппа провинциального театра…

Альберт Худоян не дал заработать генералам МВД

Как стало известно “Ъ”, в Москве начался процесс по делу девелопера Альберта Худояна. Следствие считает его организатором хищения недвижимости на Ленинградском проспекте Москвы на общую сумму 2,2 млрд руб. Дело предпринимателя положило начало скандальному расследованию в отношении бывших генералов следственного…

Бюджет после карантина

На чем и на ком сэкономят регионы в 2021 году Из-за пандемии коронавируса правительство России приняло решение сэкономить в 2021 году на «незащищенных» статьях бюджетных расходов, госпрограмме вооружений и зарплатах чиновников. Какие траты хотят уменьшить в регионах — в обзоре «Новых Известий». Экономить на госслужащих или…