Жена мэра Томска побила полицейского и прятала активы в подушку

В Томске начался суд над Галиной Кляйн — супругой арестованного главы города Ивана Кляйна. Госпожа Кляйн обвиняется в том, что ударила сотрудника правоохранительных органов, проводившего обыск в квартире. Впрочем, запомнился обыск тем, что жена мэра из окна выбросила водителю подушку,…

Русских космонавтов на МКС спасли от голода сумки американской еды

Роскосмос запросил у NASA питание на 60 суток Космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков лишились и новогодних подарков, которые по традиции прилетали с «крайним» грузовиком в году, но и отечественных блюд, как минимум, на месяц. Из-за нехватки гречки, мясного рагу,…

Улюкаев, Хорошавин, Ходорковский: кто перед Навальным успел посидеть в «Кремлевском централе»

В понедельник Химкинский районный суд Московской области по ходатайству ФСИН арестовал Алексея Навального на 30 суток. Как и предполагал Лайф, блогера доставили в спецблок столичного СИЗО № 1 «Матросская Тишина». Если 2 февраля суд изменит для него условия приговора на…

По фигуре Берии от «Росатома» можно бить не стесняясь

Смету на создание экспозиции, включающую в себя два «высокореалистичных манекена» наркома и костюмы для них, «Открытые медиа» обнаружили в закупочной документации дочки госкорпорации «Атомэнергопром» на официальном сайте госзакупок. Информацию об использовании фигур наркома «Открытым медиа» подтвердил представитель «Росатома». Берия возглавлял…

«Траст» разденет миллиардера Мамута

Банк непрофильных активов «Траст» подал в Пресненский суд Москвы иск на 1,1 млрд рублей к Александру Мамуту F 42, так как его компании просрочили выплату процентов по долгам. Об этом представитель «Траста» рассказал VTimes.  Общий долг компаний Мамута перед банком…

Казна горит в прямом эфире

Под призыв «не надо к нам приезжать!» Смольный продолжает тратить десятки миллионов на пиар туристической привлекательности Петербурга На Рождественский фестиваль огня (в онлайн-формате) спалили почти 80 миллионов рублей. Еще 5,7 миллиона потратили на ознакомительные туры для иногородних журналистов и блогеров…

Туннель, спа-капсула и 47 диванов: на что потрачены 100 миллиардов рублей во дворце Путина

Мост, туннель, амфитеатр, хоккейная площадка, а также загадочная комната с шестом, танцевальный коврик и коллекция игрушечных машинок — все это, по данным Фонда Алексея Навального, имеется в огромном комплексе в Геленджике, который называют “дворцом Путина”. Навальный показал интерьеры дома площадью…

Рокетбанк приземлили

Рокетбанк объявил о закрытии в своем Istagram-аккаунте. «Мы закрываемся. Теперь окончательно», — говорится в сообщении. Рокетбанк напомнил, что его история началась в 2013 году «с идеи сделать банк с человеческим лицом». Он подчеркнул, что сотрудники «старались не потерять главное —…

МС-21 утонул в сугробе

Досадный инцидент произошел на аэродроме в подмосковном Жуковском: новейший российский самолет МС-21-300, благополучно совершив очередной испытательный полет и приземлившись, уже на пробеге сорвался с полосы, съехал в поле и застрял в снегу. Пилоты не пострадали, а сам лайнер «видимых повреждений»…

Ростовские банкиры нахимичили с отчетностью

Бывшие руководители ростовского Донхлеббанка Игорь Яковлев и Марина Трушенко признаны виновными в фальсификации финансовой отчетности перед Центробанком. Судом установлено, что они скрыли недостачу 127 млн руб., предоставив регулятору ложные данные в документах учета и отчетности за 2017 год с целью…