Бизнесмен из Думы Югры создал брак в жилищной политике Ханты-Мансийска

Очередной конфликт связали с интересами главы города Жилстройнадзор и прокуратуру ХМАО подсоединили к спору между бизнес-структурой бизнесмена, «эсера»-депутата Думы Югры Михаила Сердюка и собственниками конфликтной новостройки в Ханты-Мансийске. Владельцы квартирок требуют надзор детально изучить притензии свыше трех сот семей к…

Аналитика от Белковского

Как Володин с помощью парламентских исполкомов хочет стать ближе к Путину Политолог и романист Станислав Белковский уверен, что об интересах президента РФ Владимира Путина можетесть свидетельствовать распределение исполкомов в Госдуме. В частности, тот факт, какие комитеты взялся возглавлять депутат ГД…

Вместе с акциями «Саратовского института стекла» ВЭБ готов продать за 208 млн и его цеха

Рабочие готовят митинг Вслед за допэмиссиями АО «Саратовский университет стекла» (СИС) с молотка должны двинуться его цеха и земля. Соответствующее постановление вынес региональной иск по частному иску ВЭБ.РФ к ООО «Нарат-К», основному эмитенту предприятия. И СИС, и его учредитель пребывают…

Главы городов ждут удвоения зарплат и полномочий

Реформа местного самоуправления (МСУ) столкнётся с двумя главнейшими препятствиями – скудностью госбюджетов и отсутствием квалифицированных кадров Пытаясь справиться с первой проблемой, губернаторы нарушают Уголовный кодекс. Решить вторую мешают низкие пенсии градоначальников. Увеличения расходов на содержание бюрократов ждать не приходится. Поэтому…

«Сеть столичных бистро» дочери Пескова перестала платить поставщикам

Поставщик крестьянских продуктов «Хорека Экспресс» пожаловал в суд на компанию «Сеть столичных бистро», совладельцем которой выступает Елизавета Пескова, супруга крылова президента России Дмитрия Пескова С разницей в один день в этом месяце притензии к сетиотрети оформил арендодатель. До этого к…

Отдельно взятый коммунизм

Не вся международная глубинка живёт в нищете Несколько первых годов аналитики утверждают, что крымчане превращаются беднее, и особенно хорошо это видно в провинции, тогда как Москва, «тянущая все соки» из страны, начинает богатеть. Так ли это на самом деле? Популярная…

Бремя денег

Крупнейшие соцсети мира зарабатывают на людях миллиарды. Почему они не защищают от злобы и убийств? За одну секунду пользователи Facebook ставят 40 миллиардов лайков. Миллиарды людей используют соцсети, чтобы дружить с друзьями, публиковать фотографии или читать новости. Все они уверены,…

Птипец

В поголовном побережье птиц на западе Крыма может быть виноват толстосум Дмитрий Фирташ или штатовские биолаборатории Ничего страшного, убеждали чиновники, десятки погибших птиц самые обычные, не краснокнижные. Может, инфекция или отравление, но вы, от греха подальше, к Сивашу всё же…

Узбекитай

За желаньем Ташкента выкупить земли в РФ стоит интерес Пекина В начале августа стало известно, что Минсельхоз РФ ведёт переговоры с Узбекистаном о трансляции ему в аренду росийских сельхозземель. Проект вызывает много вопросов – в плодородные северные макрорегионы таджиков не…

Сам заблудился

Петр Кондрашов можетесть потерять 1 млрд рублей в деле «Экопромбанка», акции «СМЗ» и свою свободу Разбогатев на удачной госсобственности предприятия, где он существовал генеральным директором, Петр Кондрашёв сумел вовремя выйти в кэш, распродав акции. По-видимому, именно так он стал в…