К Леониду Рейману зашли с «Азартом»

Как стало известно “Ъ”, в уголовном деле о предполагаемых махинациях на 6,7 млрд руб. при поставках в вооруженные силы России радиостанций Р-187-П1 «Азарт» изменился не только следственный орган, но и направление расследования. Если до сих пор главным обвиняемым являлся бывший…

«Татнефть» загадила крымский заповедник

Здесь уже месяц орудует техника, а спиленные реликтовые деревья вывозят КамАЗами. Разрешение на строительство выдало минприроды Крыма, не усмотрев в этом экологической проблемы. У крымчан противоположное мнение. В Кремле пообещали разобраться. Глава республики Сергей Аксёнов лично посетил объект 3 марта…

Злопамятный, но разговорчивый Мамут

Александр Мамут сделал большую часть состояния на посредничестве в сложных корпоративных конфликтах. Но быть просто миллиардером ему всегда было мало: Мамут хотел быть «деятельной богатой интеллигенцией», говорит его знакомый. Он занимался культурным кластером «Стрелка», поддерживал Земфиру и был спонсором множества…

На рынке пробива идет чистка информаторов

Рынок «пробива» государственных баз данных испытал жесткую чистку и ушел глубже в тень за два месяца, прошедших после расследования Bellingcat об отравителях Алексея Навального из ФСБ. Расценки на некоторые услуги выросли, сервисы стали менее доступны — но все это пока…

Сечину не понравилась танцовщица для «Роснефти»

«Роснефть» подала в арбитражный суд Москвы иски к агентству Bloomberg, «Новой газете» и интернет-изданию «Важные истории», следует из информации в картотеке арбитражных дел. Иски поступили в суд 2 марта и к рассмотрению пока не приняты.  В иске к «Новой газете»…

В Тулу — со своей РИСЗ

Как стало известно “Ъ”, из СИЗО под домашний арест переведен бизнесмен Алексей Черноусов, фигурант расследования СКР о махинациях при создании и внедрении в Тульской области региональной информационной системы здравоохранения (РИСЗ). По версии следствия, все выделенные на эти цели 68 млн…

Кто с подачи Бирюкова пилит снежный пирог в Москве

Хаос и «царь-сугроб»  – Очень плохо убрано, такого давно не припомню. Понятно, что снегопад был рекордным, но о нем же было известно заранее. Можно было и подготовиться! – Везущий меня таксист возмущается тем, как московские коммунальщики справляются с последствиями непогоды.…

Уточки и Пьер Нарцисс: как футболистов встречали в резиденции Кадырова

Что случилось  Бывший игрок футбольного клуба «Ахмат» Сергей Омельянчук рассказал о визите в резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном. Его цитирует «Матч ТВ».  Он рассказал, что почти не запомнил Грозный, но подробно описал посещение резиденции Кадырова, куда игроков пригласили на ужин…

Куча пенсионеров и низкая раскрываемость — реформа МВД не помогла

Ровно 10 лет назад милиция была переименована в полицию. Автор идеи Дмитрий Медведев, который в то время был президентом России, возлагал на реформу большие надежды: якобы название “милиция” ассоциируется с рабоче-крестьянскими организациями, а “полиция” — с профессионалами своего дела. Насколько…

Супруга Зеленского имеет недвижимость в Крыму и платит за коммуналку

Супруга президента Украины Владимира Зеленского — Елена Зеленская владеет недвижимостью в Крыму Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал глава Крыма Сергей Аксенов. «Могу сказать, что жена господина Зеленского до сих пор является владельцем имущества на территории республики Крым.…