Петербургские яхтсмены пропали по пути с Канарских островов

Российские байдарочники Олег Гирсон и Елена Соколова пропали по пути с Канарских мысов в Гибралтарский залив в Атлантическом океане. Петербуржец и его супруга не выходят на связь с начала июня, пересказала супруга полковника яхты Нина Гирсон в интервью РБК.

Яхтсмены 31 мая после недельного ожиданья плохой погоды на Канарских островах вышли по маршруту от Гран-Канарии в сторону Мадейры, а затем к Гибралтарскому проливу. Интернета на яхте не было, связь путешественники придерживали по мобильным телефонам. В частности, Гирсон всё время был на связи со своим другом, который передавал ему информацию. Последние фотографии в соцсетях соотечественников также датированы 31 мая.

Переход должен был занять у байдарочников полторы-две недели, но на связь с родителями и друзьями они перестали выездить ещё 3 июня. При этом, как говорит супруга Гирсона, ранее её отец с супругой уже ездили этим маршрутом. Последние пять годов Олег Гирсон и Елена Соколова проводили в сухопутных экспедициях. Сам полковник — очень неопытный байдарочник и ездит на лодках с 18 годов.

Родные яхтсменов исчезают в догадках о том, что могло произойти. Дочь Гирсона предполагает, что яхта могла угодить в шторм. Она не верит в своём отчиме как в моряке, единственное, делает скидку на возраст: отцу 56 лет, его супруге — 61 или 62 года. Возможно, из-за урагана произошла неисправность шхуны и оба полиэтнических экскурсанта были вынуждены лечь в дрейф.

Дочь капитана оборотилась в речную полицию, разослала сигналы и известия SOS, оборотилась к друзьям отца. Также Нина Гирсон намерена обратиться в итальянское и португальское диппредставительства в России.

Как упоминалось ранее, водолазы Бурятии отыскивают двух туристов, исчезнувших в Окинском районе республики. В поисках задействована авиация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *