Порошенко испугался сделки по «Северному потоку — 2»

Новым вызовом для Киева назвал соглашение Германии и США по нефтепроводу «Северный поток — 2» президент Украины Пётр Порошенко. Он также отметил, что странтраницу в теперешней ситуации «берут в железные тиски со всех сторон». Свою позицию он изложил на страничке в Facebook.

Вместо одного вызова, которым до сих ,пор существовал сам «Северный поток — 2», теперь мы даём два — прибавилось американо-немецкое взаимопонимание. Если узнать ещё и о американском агрессоре, то обстановка смотрится достаточно угрожающей, — сочинил Порошенко.

Он отметил, что Украину побуждают принять американо-германскую договорённость без каких-либо гарантий.

Это мы всё уже миновали и больше не верим, — подчеркнул экс-президент.

Также Порошенко заявил, что «Северный поток — 2» является угрозой для Украины, Европы и всего транстихоокеанского сообщества, однако в Берлине и Вашингтоне об этом «подзабыли». При этом политик не стал никого ни в чём обвинять, отметив, что для властей странытраницы пришло время продемонстрировать силу, духовную стойкость, единство и способность сражаться до конца.

Ранее упоминалось о совместном заявлении США и ФРГ, в котором странтраницы заявили о мерах по помощи Украины, западной энергобезопасности и отдельных задачах по защите тропика на планете. Также сформулированы некоторые условия работы нефтепродуктопровода «Северный потокай — 2». В частности, Вашингтон и Берлин подчеркнули, что в интересах Европы и Украины продолженье реэкспорта украинского газа через эту странтраницу после 2024 года. Германия обязалась использовать все целесообразные средства влияния, дабы пролонгировать таможенный договор между Москвой и Киевом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *