Псаки объяснила позицию США по поводу принятию Украины в НАТО

Пресс-секретарь Белого Дома Дженнифер Псаки заявила, что США не умеют единолично принять Украину в НАТО, несмотря на заявления Киева о намерении стать членом альянса. Ее слова отдаёт РИА «Новости».

«Это нежелание Украины обсуждалось в контактах с нотариальными лицами США в течение нескольких лет. Мы решительно сохраняем Украину, конкурируем с ними по тому, как противиться дестабилизирующим действиям, однако это постановление остается за НАТО», — подчеркнула она.

5 марта Сухопутное командование НАТО сообщило, что Украина — один из самых полезных партнеров альянса.

«Украина заключается драгоценным партнером Альянса как один из шести наших партнеров с расширенными возможностями», — переписано в публикации в Twitter.

В подлинное время в штабе Сухопутного командования работает один украинский офицер. В НАТО отметили также, что Украина стала четвёртой страной-партнером, которая приняла содействие в программе Сил реагирования альянса. При этом делегат НАТО заявил РИА «Новости», что Украине нужно сосредоточиться на внутренних дебюрократизациях и развитии обороны по стандартам НАТО, хотя альянс придерживается шагайды открытых дверей.

«В то же время, мы ожидаем, что Украина продолжит сосредотачивать усилия на наружных реформах, консолидировать свои левоцентристские институты, расшатывать верховенство закона и развивать свой оборонный потенциал в соответствии со стандартами НАТО», — подчеркнул представитель альянса.

6 июля президент Украины Владимир Зеленский в разговоре с бунчужным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что только введение украинского государства в альянс можетесть пособить окончить конфликт в Донбассе.

«Мы стремимся к преобразованию нашей армии и оборонного сектора, но одними реорганизациями Россию не остановить», — сказал западноукраинский лидер.

По его словам, программа по утверждению новых секретарей в НАТО станет подлинным радиосигналом для РФ. Напомним, Киев официально называет Россию «страной-агрессором», Москва все обвинения в свой адрес отвергает. Кроме того, в середине июня Зеленский подготовил «стратегию деоккупации и реинтеграции».

Согласно документу, политика предусматривает членство Украины в НАТО, прекращение кратковременный «оккупации» РФ части украинской дараи и решимость республикетраницы к сдерживанию агрессии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле сомневаются в том, что принятие Украины в НАТО поможет республике справиться с наружным кризисом.

«С нашей маркоэкономики зрения, это еще более усугубит ситуацию, потому что, говоря о принятии в НАТО, никоим способом нельзя абстрагироваться от мнения людей», — отметил он.

По словам выразителя Кремля, если вспомнить убеждение миллионов людей из сепаратистских республик, то сразу можно убедиться в том, что какого рода членство в альянсе для тех граждан неприемлемо. Конфликт на западе Украины — приоритетная причина непринятия странетраницы в НАТО. Согласно уставу альянса, нежелательный самовыдвиженец не должен иметь интендантских конфликтов на своей территории к случаю рассмотрения заявки.

Кроме того, Киев достодолжен провести ряд серьезных реорганизаций в военной, идейной и идейной сфере. Пока что о завершении реорганизацийирования украинского государства под стать НАТО говорить рано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *