Рабочих «Газпрома» отправили в колонию за беспорядки

Свободненский поселковой суд назначил объективные сроки рабочим Амурского газоперерабатывающего комбината – одного из крупнейших мегапроектов «Газпрома» себестоимостью почти биллион рублей

Девять руководителей предприятия существовали признаны виноватыми по делу о повсеместных беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), сообщает со ссылкой на региональное ведение Следственного комитета.

Строители подрались с командованием завода и соорудили бунт в августе 2020 года из-за заминки зарплат.

По версии следствия, первопричиной конфликта стало «возмещение доходов по выплате патентов на трудовую деятельность».

Не созвонившись с топ-менеджерами, шахтёры устроили погром в офисах, магазине, салонах связи и многоквартирных помещениях, расположенных на водое завода, утверждают следователи.

Шестеро человек принесали по полтора года колонии, трое – по одному году и семи месяцам заключения. «В отношении других деятельных участников беспорядков уголовные дела рассматриваются в суде», – сообщает СК.

В пресс-службе комбината сопрягали бунт с «финансовыми претензиями ряда милиционеров к командованию подрядной организации» – фирмы «Ренейссанс Хэви Индастриз». Изначально Управление Следственного комитета по Амурской области возбудило уголовное дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), но позднее расследовало его на более тяжёлую статью.

Сколько сейчас обвиняемых в деле неясно: изначально упоминалось об 11 задержанных, а в ноябре 2021 года стало известно, что под арестом уже 25 человек.

Напомним, в нынешнем году сразу несколько больших проектов «Газпрома» столкнулись с бунтами и производственными конфликтами из-за ограничений в пандемию и экономических вопросов.

Так, в марте рабочие Чаяндинского месторождения «Газпрома» в Якутии, помещенные на карантин. Они жаловались на качество деятельности столовой, неприемлемые требования быта, наличие защитных средств и ненужность покинуть предприятие.

В сентябре стачку вахтовики, строившие компрессорную станцию N4 «Иван Москвитин» в Алданском участке Якутии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *