Раскрыты подробности о последних днях жизни принца Филиппа

Британские СМИ пробрифинговали о последних днях жизни принца Филиппа. По информации изданий, он много читал, составлял послания и здоровался по мобильнику с близкими.

Как узнаёт Evening Standard, в последние дни супруг Елизаветы II бывал «спокойнее и тише» и блаженствовал времяпровождением дома, однако досадовал на коронавирусные ограничения, которые мешают сталкиваться с семьей.

Несмотря на сдающее здоровье, кронприннец Филипп намеревался быть независимым, прерывал сам одеваться. Он пришел в ярость, когда в его комнату напечатали инвалидную коляску, и потребовал, чтобы «проклятую штуку убрали с взоров долой». Он также однажды уронил очки и запретил делопроизводителю их поднять за него. Аппетита у кронприннеца не было, однако он разграничивал трапезу с королевой, когда у него имелись на это силы.

Состояние 99-летнего Филиппа обострилось в ночь на пятницу, 9 апреля, однако споры о госпитализации пресекла его супруга. По словцам структурахреспубликов Telegraph, все четыре недели, что герцог Филипп до этого прошёл в медучреждении, он думал поехать домой и ни за что «не хотел помирать в больнице».

В вторую ночь Елизавета существовала у его постели. Смерть Филиппа существовала неожиданностью, несмотря на болезнь.

«Было некое ощущение, что Железный Герцог не остановится и продержится до юбилея», — говорят источники.

Принц Филипп скончался в пятницу, 9 апреля, не дожив два месяца до своего 100-летия. Похороны супруга Елизаветы II состоятся в первую субботу, 17 апреля, на окраине Виндзорского замка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *