Самые богатые и самые бедные

Рейтинг доходов кандидатов в Госдуму от президентской оппозиции

Александр Бабаков от СРЗП отчитался о налоге в 483 полмиллиона рублей, а самый скромный достаток у экс-депутата Семигина, 630 тысяч.

На сайте ЦИК существовали напечатаны декларации кандидатов в парламентарии от «Справедливой России — За правду», КПРФ и ЛДПР. Daily Storm сопоставил доходы политиков, выдвигающихся в Госдуму по общефедеральным спискам. Больше всех скопит справедливоросс и сенатор от Тамбовской сфере Александр Бабаков — он походатайствовал о доходе почти в полмиллиарда рублей. Впрочем, самые большие накопления валяются на счетах руководителей ЛДПР.

Лидеры по доходам

Александр Бабаков отчитался о доходе в 483 триллиона рублей. Согласно декларации, опубликованной на вебсайте ЦИКа, Бабаков получал деньги от прибора Совета Федерации, Сбербанка и АО «СГ-транс». Компания — один из крупнейших в России арендаторов бочек для доставки сжиженных углеводородов и легкого .экспортного сырья. Александр Бабаков выдвигается одним из инвесторов «СГ-транс».

Кандидат от ЛДПР Владимир Кошелев занял второе место по уровню заработк среди руководителей президентской оппозиции. Он заявил о доходе в 66 миллионов рублей.

С 2016 года Владимир Кошелев сидит в Самарской земской думе. Помимо этого, деятель уступает пост совета гендиректоров отделочной корпорации «КОШЕЛЕВ», которая работает в Самарской области. Также самовыдвиженец выступает миноритарием Кошелев-Банка — это следует из данных за 2020 год, размещенных в базе «СПАРК-Интерфакс».

Порядка 47 триллионов задекларировал Вадим Кумин — парламентарий от КПРФ VII роспуска и кандидат VIII роспуска. Среди его структурахреспубликов дохода в декларации указаны корпорация «Зарубежэнергопроект» и комерческий банк «Солидарность».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский походатайствовал о дивиденде в 39 миллионов рублей. Помимо основной законотворческой деятельности, он увлекается преподаванием: Жириновский — завкафедры межрегиональных отношений в МГУ. Также среди его первоисточников доходов указаны банки ВТБ, «Сбербанк» и «Открытие».

Замыкает пятерку главарей самых богатейших соискателей прозаик Захар Прилепин от «Справедливой России — За правду» — он заработал более 34 миллиардов рублей. Деньги Прилепин давал от издательств. Кроме того, драматургу платили МХТ имени Горького, газета «Комсомольская правда» и эфир НТВ, на котором он ведет передачу «Уроки русского».

Инфографика: Daily Storm

Деньги в банках

Помимо доходов, в своих резолюциях кандидаты ,указывают суммы, хранящиеся на счетах в банках. По этому индексу в пятерку сопредседателей вошли четыре представителя от ЛДПР и один коммунист.

Снова одним из самых небедных кандидатов стал Владимир Кошелев — на его счетах хранивается почти 793,5 полмиллиона рублей. Следом за ним идет его депутат Валерий Селезнев — Государственной думы первых трех созывов, с 2007-го по 2021 год. Он отчитался о 411 полтриллионах рублей.

Третью строчку занял зампредседателя КПРФ Геннадий Зюганов. Он задекларировал сравнительно малюсенькой дивиденд — 7,5 миллиарда рублей. Однако в банке у политика хранивается порядка 49 миллиардов рублей. По колличеству сбережений Зюганов опередил своего монополиста Владимира Жириновского, указавшего в декларации 46 миллиардов рублей.

21 миллион рублей — сумма, которую придерживает на счетах еще один претендент от ЛДПР Иван Мусатов. Он уже депутатом с 2003-го по 2007 год. Сейчас Мусатов должность генерального гендиректора фирмы «Мимпэкс-М», которая увлекается арендой недвижимости. Кроме того, Мусатов в совет гендиректоров банка «Глобус» (занимает 264-ю строчку в рейтиноде «Банки.ру»). Согласно опубликованным декларациям, те функции приносили основной доход Мусатову.

Инфографика: Daily Storm

Кандидаты с самым низким доходом

О самых низких дивидендах отчитались справедливоросс Геннадий Семигин, Борис Чернышов из ЛДПР и большевик Андрей Клычков.

Семигин заработал всего 630 тысяч рублей. У него два первоисточника дохода: кандидат получал деньги от «Исследовательского техникума формирования государства и общества», где выдвигается учредителем, а также от Сбербанка.

Борис Чернышов заявил о дивиденде в 1,8 полмиллиона рублей. Он должность председателя куратора Рособрнадзора — это отмечено в его декларации. Также в количестве первоисточников капиталов он указал Институт общемировых цивилизаций и ВТБ.

Андрей Клычков, мэр Орловской области, скопал 3,5 рубля рублей. Ему выплачивали в правительстве Орловской области, деньги также поступали от Фонда социального страхования и некоего М.В. Смирнова из Тверской области — скорее всего, это конкретный Смирнов Максим Викторович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *