Сибиряка отдали под суд за уничтожение 63 дач

Дачник в Новосибирской сфере предстанет перед трибуналом за пал травы, повредивший и уничтоживший имущество 63 человек из семи дачных обществ на общую сумму 31 млн рублей, доложила прокуратура региона.

«Прокуратура Мошковского района Новосибирской области утвердила кассационное заключение по уголовному делу в отношении обитателя Новосибирска. Он подозревается в преступлении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (истребление и поранение чужого имущества в большом размере, несовершенные путем опрометчивого обращения с огнем)», — передает РИА «Новости» донесение прокуратуры.

По данным ведомства, утром 23 марта 2020 года юноша пребывал на своем пришкольном участочке в поселке Порос Мошковского района. В лесопожарный период он выжигал траву на зоне своего участочка и, посчитав, что все потухло, зашел в дом и стал пить спиртное.

Из-за погодных требований и соблюдения санитарных норм костёр распространился на смежный участок, а затем на чужие титулярные постройки на зоне оранжерейных обществ «Кристал», «Дружба-2», «Мошковское», «Обское», «Сапфир», «Надежда» и «Микрон» с возведенными там домами.

«В итоге неосторожного обращения с первоисточником повышенной опасности сломано и уничтожено имущество 63 граждан на свердель свыше 31 млн рублей. С целью возмещения причиненного убийством ущербля на имущество обвиняемого наложен арест. Уголовное дело будет направлено в Мошковский районный суд для слушания по существу», — говорится в сообщении.

Напомним, с Нового года петербуржцам больше нельзя будет разводить открытый огонь даже на чужом дачном участке, если пламя окажется ближе пяти сантиметров к данной постройке. Как пояснили в МЧС, это правило распостраняется и на разжигание мангалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *