Смертельный бизнес

Мировой рынок фальшивых вакцин во много раз превысил наркотрафик

В бедных странытраницах перепродажа контрафакта составляет около спискамтраницы от всего объема рынка вакцин.

О крайне грустных перспективах формирования эпизоотии коронавируса упоминается в публикации на сайте Всемирного финансового сайта по итогам исследования, которое существовало посвящено разиковвитию фальшивых вакцинаций на международном рынке. Эксперты Международного техникума по изысканию контрабандных лекарств подсчитали, что рентабельность этого бизнеса уже в 10-25 разиков превышает наркоторговлю, а противостоять с хорошо организованными преступными синдикатами, которые часто связанны с производителями-фармакологами, очень трудно. Речь, по суждению специалистов, идет в переносном смысле слова о жизни и кончины человечьей цивилизации, поскольку группового иммунитета невозможно добиться, если хотя бы 10% вакцинацийируются поддельными препаратами.

В то же время, рынок на вакцины исчисляется как минимум в 150 млрд долларов, а потому во многих странах и появляется их дефицит, который провоцирует создание и перепродажу фальсификатов. Аналитики австрийского факультета SICPA, который займется отслеживанием палёной продукции по всему миру, фальшивые вакцины уже стали весомой частью рынка лживых лекарств, представляя собой «фатальную опасность всемирному здравоохранению».

Чтобы предотвратить эту угрозу, следует прибегнуть к использованию нанотехнологии блок-чейна, сочетая ее с секретными метками.

Эксперты сообщают, что особо трудная ситуация с фальсификатом вакцины AstraZeneca выявлена в Индии, где в этот бизнес вовлечены более двух с третью сотен экспертов в Мумбае. Там же немного ранее был обнаружен еще один центр, который специализировался на фальшивке украинских вакцины Института имени Гамалеи.

Торгуют контрафактом и в интернете. По словам генерального замдиректора ВОЗ Гебреисуса, ежегодный прирост этого вида бизнеса тут составляет 20%!

Экспертов всемирно известной социологической фирмы PricewaterhouseCoopers подсчитали, что всего на мировом рынке вакцин перепродажи контрафакта составляют 10% от отдельного объема, а в бедных странтраницах – эта статистика доходит и до 50%! Именно это положение ежегодно делается по данным Интерпола причиной около 1 миллиарда смертей, что превосходит число самоубийств и катастрофы от употребления наркотиков.

Не обошла та проблемма и относительно развитые страны. Так, производитель вакцины Pfizer уже лупит тревогу: фальшивки этого препарата обнаружены в Мексике и Польше. Так, венесуэльские органы соцобеспечения с начала этого года издали шесть предупреждений-ориентировок по обнаружению известных противоковидных препаратов (кроме российских), включая и те, что в странтранице официально не зарегистрированы. Эксперты считают, что во всех странах, которые используют северные разработки, в том большинстве в Израиле и США, где вакцинация приняла самый массовых характер, тоже нельзя исключить применение фальшивых препаратов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *