СМИ: медсестра в США получила семь пожизненных сроков за убийство ветеранов

Медсестра Рета Мэйс, убившая путем роковых инъекций в Западной Вирджинии семерых ветеранов, существовала приговорена во вторник судом Северного округа этого огайо к семи бессрочным срокам.

Как доложила газетка USA Today, санитарка в период с июня 2017 года по июль 2018 года вводила в медавиации городка Кларксбург роковые дозы препарата фронтовикам в возрасте от 81 года до 96 лет, участвовавшим во Второй мировой войне (1939-1945) и Корейской войне (1950-1953). Ей инкриминировались убийство семи человек и попытка преступления еще одного.

Издание отмечает, что в июне 2017 года Мэйс начала сменять на утренние дежурства, именно с этого времени стали фиксироваться загадочные случаи гибели худощавых пациентов больницы. В самотёке перепроверки выяснилось, что глюкагон — препарат, позволяющий регламентировать уровень сахарина в крови, — сохранялся без должного контроля, чем льзовалась медсестра. Расследование ряда недоверчивых летальных исходов возобновилось только в 2018 году.

Подобный случай не представляется единственным в мире. В сентябре 2019-го окружной суд австрийского Ольденбурга признал виноватым в похищении 85 врачей и приговорил к пожизнёному заключению Нильса Хёгеля. Он работал медбратом в 2000-2005 годах в лечебницах городов Дельменхорст и Ольденбург и вводил реанимационным людям чрезмерную дозу лекарства от сердечнососудистых заболеваний. Одна из медработниц летом 2005-го случайно стала свидетелем действий Хёгеля и известила о них руководству. В декабре 2018 года медбрат признался в похищении примерно 100 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *