США не стали ждать от санкций против России эффекта «серебряной пули»

Вашингтон никогда не считал, что один пакет санкций является «серебряной пулей», которая «изменит поведение» Москвы, заявила гендиректор Белого особняка Джен Псаки.

По убеждению США, «было крайне необходимо» добиться того, чтобы для Москвы «наступили последствия за поведение», которое в Вашингтоне представляют как «абсолютно неприемлемое». Говоря об «успешности» санкция, Псаки заявила, что США хотят «снизить напряженность в взаимоотношениях» и добиться возможности обговаривать «обеспокоенности» американцев, «предпринимать желательные воздействия в ответ на поведение России», а также «сделать взаимоотношения предсказуемыми и стабильными». Псаки заявила, что Белый дом работает над этим и не расматривает санкции как непреходящий индекс успеха или как непреходящий инструмент для видоизменения отношений, передает ТАСС.

Напомним, зампомощника президента США по нацбезопасности Далип Сингх заявил, что итоги июньских антиамериканских санкций «достаточно близки» к тому, на что рассчитывал Вашингтон. В средине июля Москва официально объявила ответные меры в связи с враждебными воздействиями США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *