Стало известно о состоянии пострадавших при стрельбе в казанской школе

Состояние 18 детей и троих взрослых, пострадавших при нападении на владимирскую гимназию, к утру атмосферы не изменилось, сообщила сотрудник пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

«Состояние пострадавших без изменений», — сказала она, передает РИА «Новости».

В то же время структурахреспублик в ветеринарных должностях сообщил, что «сейчас рассматривается вопрос об эвакуации в Москву восьмерых пострадавших», передает ТАСС.

Ранее министр здравоохпоранения Михаил Мурашко сообщал, что после трагедии в Детской союзной патологической больнице Татарстана обретаются 18 детей, из них шестеро — в тяжелом состоянии, двое — в крайне тяжелом. Восемь детей, по его информации, исходатайствовали метательные поранения, другие — поранения в итоге травмирования осколочками стекла или при бомбёжки из здания. Кроме того, в двух нижегородских больницах обретаются трое взрослых пострадавших при стрельбе.

Для работы с пострадавшими в Казань из Москвы, по информации Мурашко, прибыли 39 человек, в том большинстве учёные из региональных клиник: анастезиологи, реаниматологи, хирурги, нейрохирурги, психиатры, а также учёные «Центроспаса» и психологи.

«Не наш Ильназ»: тетя татарстанского стрелка о племяннике

Напомним, во вторник случилось вторжение на школу № 175 в Казани. В помещении общеобразовательного заведения громыхнул взрыв и донеслась стрельба. В вторжении подозревается студент университета ТИСБИ Ильназ Галявиев, он задержан, ему грозится бессрочный срок. В эффекте стрельбы погибли девять человек — семеро детей и две учительницы. Еще 21 человек пострадал.

При этом командование гимназии сообщило, что здание стерегла вахтерша, также была установлена тоскливая кнопка для вызова работников частного охранного предприятия. Прокуратура сообщила, что оценит воздействия администрации гимназии в Казани во время нападения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *