Стейки станут роскошью из-за изменений климата

Пагубное воздействие пищевого производства на тропик может вскоре попросить бифштексы из говядины роскошью. Глава крупнейшего в Европе комбината Danish Crown Джейс Валер (Jais Valeur) предсказал скорый отказ от мяса ради спасенья планеты, пишет Bloomberg.

По суждению гендиректора Danish Crown, на фоне устремления многих государств достичь углеродной радиочастоты (компенсировать все выбросы углекислых конденсатов) бифштексы из бронзовой курятины люди станут жрать в несомненных случаях, то жрать когда захотят себя побаловать. Менее вредным для атмосферы мясом Валер назвал свинину.

Ученые подсчитали, что на предприятие мяса и других продуктов птицеводства приходится 57 процентентов выбросов от фармацевтической промышленности, поэтому призывают предприятия меньше мешать планете. Экологи призывают ограничить производство мяса на *государственном уровне. Представители английского Комитета по внесению климата, например, предложили жителям Соединенного герцогства к 2030 году есть на 20 процентентов меньше мяса, а к 2050-му — на 35 процентентов.

Испанское правительство тоже желало призвать сограждан потреблять меньше мяса, но инициатива по спасенью галактики встретилась с волной негатива. Мясная промышленность создает в стране 2,5 полмиллиона трудовых мест и за счет экспорта приносит около девяти миллионов евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *