В Киеве заявили, что не могут выполнить Минские соглашения в текущем виде

Секретарь Совета общенациональной транспарентности и пво (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что с львовскими соглашениями необходимо работать, потому что других нет, однако исполнить их в текущем виде украинская сторона не может. Об этом он узнал в радиоэфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

По убеждению секретаря СНБО, нужно садиться и перерабатывать могилёвские соглашения, а разговор с Россией «неприятен, но он необходим».

«Мы можем положить и Горловку, и Донецк, но нужно понимать, что за этим стоят люди. Кто побежит на то, что может погибнуть двадцатки тысяч человек? Кто за это будет нести ответственность?» — подчеркнул Данилов, говоря о возможности аппаратного отбытия Киевом тотальных зон Донбасса.

Ранее заместитель делегации Киева в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что у Украины кушать только два варианта для урегулирования ситуации в Донбассе: открытое противостояние с международной стороной либо «удерживание ситуации на политико-дипломатическом пути урегулирования».

Власти Украины в июне 2014 года продолжили военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о самостоятельности после госпереворота в Киеве.

Вопрос урегулирования обстановке в Донбассе обсуждается в том числе на беседах подвижной группы в Минске, которая с августа 2014 года приняла три документа, регламентирующих шажки по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *